東袋鼬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
東袋鼬[1]
Dasyurus viverrinus.jpg
東袋鼬
保护状况
科学分类 编辑
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 哺乳纲 Mammalia
目: 袋鼬目 Dasyuromorphia
科: 袋鼬科 Dasyuridae
属: 袋鼬属 Dasyurus
种: 東袋鼬[1] D. viverrinus
二名法
Dasyurus viverrinus
(Shaw,1800)
Dasyurus viverrinus distribution map.PNG
東袋鼬的地理分佈

東袋鼬曾經生活在澳大利亞的大部分地區,後來受到人類活動的影響,現在只有在澳大利亞南部的塔斯馬尼亞島上才能見到牠們。塔斯馬尼亞島上的居民也很少見過東方袋鼬,一是因為牠們的數量越來越少,二是因為它們的夜行性。東袋鼬的樣子非常可愛,長著—張小老鼠的臉和毛茸茸的長尾巴,背部有白色的斑點。牠們雖然長得像老鼠,卻常常以老鼠為食,是老鼠的天敵。東袋鼬的大小接近家貓,體長約60厘米,體重約1.3千克。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Groves, Colin. Wilson, D. E.; Reeder, D. M. , 编. Mammal species of the world : a taxonomic and geographic reference 第3版. Johns Hopkins University Press. 2005-11-16: 25. ISBN 0-801-88221-4. OCLC 62265494.. 
  2. ^ Australasian Marsupial & Monotreme Specialist Group. Dasyurus viverrinus. IUCN Red List of Threatened Species. 1996. [11 May 2006].