松河

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Son River, Umaria district, MP, India.jpg

松河(英語:Son River、Sone River;印地語सोन नदी),位於印度中部,是恆河右岸的一條支流。

松河發源於恰蒂斯加爾邦比拉斯布爾縣,接近中央邦阿馬爾卡恩塔克[1]就在訥爾默達河源頭的東邊不遠處。幹流先向西北流入中央邦,後流入班加沙壩英语Bansagar Dam集水區。河道轉向東偏北流出大壩,續流入北方邦,匯集右側支流後,一度成為北方邦與賈坎德邦的界河,然後又成為賈坎德邦與比哈爾邦的界河,然後流入比哈爾邦境內,最終於巴特那縣馬內爾附近注入恆河。

松河幹流全長784公里(487英里),是印度大河之一。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Sir William Wilson Hunter. Imperial gazetteer of India, Volume 23. : 76–78 [2014-06-06].