本页使用了标题或全文手工转换

孿生卡度

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Cocteau Twins
极地双子星
乐队
音乐类型
出道地点 苏格兰格兰奇茅斯英语Grangemouth
活跃年代1979年—1997年
唱片公司
网站www.cocteautwins.com
相关团体
已离开成员

孿生卡度Cocteau Twins)是一個苏格兰乐队。

极地双子星基本上是个三人乐队。1981由吉它手罗宾·格思里英语Robin Guthrie威尔·赫吉英语Will Heggie和主唱伊丽莎白·弗雷泽英语Elizabeth Fraser组成。 Robin和Wil在酒吧結識了正在跳舞的Liz,把她招收为乐队成员。 1983年,推出Peppermint Pig單曲後,Will Heggie离开了乐队,另組LOWLIFE。之後孿生卡度曾一度維持2人組型態推出作品。

1984年,當參與THIS MORTAL COIL音樂的製作,認識贝斯手西蒙·雷蒙德英语Simon Raymonde。加入後,陸續推出The spangle maker單曲和有名的Treasure專輯。一直到1997年,在籌備第9張專輯時,乐队突然宣布解散。這當中只有1986年的Victorialand 專輯,Raymonde因為參與THIS MORTAL COIL第二張專輯的製作而缺席。Victorialand 專輯剛推出時為了音效,LP唱片是45轉速,不像一般專輯為33又1/3轉速。

他們的團名,來自另一個蘇格蘭樂團:SIMPLE MINDS的前身JOHNNY and the SELF-ABUSERS的一首歌"The Cocteau Twins"(這首歌後來改名"No Cure",收在SIMPLE MINDS首張專輯Life in a Day)。

華語流行歌手王菲非常欣賞此團。從「胡思亂想」、「浮躁」到加入EMI的「王菲」專輯,都找得到孿生卡度的曲子。

「胡思亂想」翻唱2首孿生卡度Four-Calender Cafe專輯裡的歌。

「浮躁」更找此團訂做2首新歌(這兩首新歌,'分裂' 後來孿生卡度的版本,由Violaine單曲收錄;'掃興' 孿生卡度的版本為Touch upon touch,是此團解散前最後發表在 1996年 合輯 Volume 17 的歌。)

「王菲」同名專輯中,"懷念"翻唱Milk&Kisses專輯的Rilken heart,編曲為Rilken heart在Twinlights單曲裡的和絃版;另一首 '娛樂場'就沒有孿生卡度的版本了。

王菲和此團的因緣,讓孿生卡度Milk&Kisses專輯的亞洲版,其中1首歌'Serpentskirt'特別加錄她的合音。

乐队风格[编辑]

后龐克氛围梦幻流行

参考文献[编辑]

  1. ^ Dream Pop Music Genre Overview - AllMusic. AllMusic. [15 March 2018]. 
  2. ^ The Story Behind the Music of 'Twin Peaks'. rollingstone.com. [15 March 2018]. 
  3. ^ 10 Essential Gothic Rock Albums. Treblezine.com. [15 March 2018]. 
  4. ^ cocteau twins - history. Cocteautwins.com. [15 March 2018]. (原始内容存档于27 September 2007). 

https://web.archive.org/web/20070912053034/http://www.ihermusic.com/list/c/cocteau-twins/%3Creferences />

https://web.archive.org/web/20070927182249/http://www.cocteautwins.com/html/history/

外部链接[编辑]

极地双子星中文网