本页使用了标题或全文手工转换

极速前进亚洲版2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
极速前进亚洲版2
The Amazing Race Asia 2
播出日期 2007年11月22日-2008年2月14日
拍摄日期 2007年7月5日-7月26日
集数 13
到访大洲数 4
到访国家数 10
到访城市数 28
旅行里程 51534公里
赛段数 12
获胜队伍 Adrian & Collin
季度年表

《极速前进亚洲版2》(英語:The Amazing Race Asia 2)是真人秀電視節目极速前进亚洲版的第二季。於2007年11月22日於AXN開始播放。這是一個關於由10隊由2人組成的隊伍,為獎金10萬美元而進行環球旅遊競爭的節目。

本季起接受來自日本的隊伍報名(第一季時日本未獲參賽資格)。這季仍然由吳振天(Allan Wu)主持該季比賽,他曾表示該季會去到非常遠的地方,參賽隊伍自行駕駛的情況會增加,而他們亦不會全擠進同一班航機;當中又會有新的来自美国版的賽例實行(联合)。

播映資料[编辑]

本節目在AXN亞洲各地區頻道播放,部分地區播放時附上該地區語言的字幕(如AXN香港及AXN台灣附中文字幕、AXN印尼播放時附印尼語字幕)。與上季同樣,於節目完全播畢後一個星期,播放了介紹節目拍攝花絮等的《驚險大挑戰花絮》(Amazing Race Asia Memories);另外,由本季起,於節目正式首播前一星期,亦播放了介紹各隊參賽者等的《驚險大挑戰誰與爭鋒2007》(Racers Revealed 2007[1]

下表為本季節目在部分地區播映的資料[2]

2007年11月22日首播 逢週四 13:00(UTC 印度尼西亞 20:00 (UTC+7)
新加坡菲律賓馬來西亞 21:00 (UTC+8)
逢週四 14:00 (UTC) 泰國 21:00 (UTC+7)
香港 22:00 (UTC+8)
2007年11月26日首播 逢週一 15:00 (UTC) 台灣 23:00 (UTC+8)[3]
2008年1月27日首播 逢週日 12:55 (UTC) 日本 21:55 (UTC+9)[4]

比賽結果[编辑]

隊伍 關係 分段比賽成績 路障完成情況
1 2 3 4 53 6 7 8 9 10 11 12
新加坡 Adrian & Collin 健身房夥伴 7th 5th 2nd 2nd 2nd 2nd 2nd 2nd+ 1st 1stƒ 2nd 1st Adrian 5, Collin 6
马来西亚 Vanessa & Pamela 姊妹 1st 4th 7th 6th 4th 3rd 5th 4th^ 3rd 3rd 3rd 2nd Vanessa 6, Pamela 6
菲律宾 Rovilson & Marc 最好夥伴 2nd 1st 1st 1st 1st 1st 1st 1st+ 2nd 2nd> 1st 3rd Rovilson 6, Marc 6
马来西亚 Ann & Diane 熱舞辣媽 3rd 3rd 3rd 4th 6th 4th 3rd 3rd^ 4th 4th< 4th Ann 5, Diane 5
泰国 Paula & Natasha 兒時朋友 6th 2nd 4th 3rd 5th 5th 4th 5th~ 5th 5th Paula 5, Natasha 5
菲律宾 Terri & Henry 結婚13年 9th 9th 5th 7th 3rd>4 6th 6th 6th~ Terri 3, Henry 5
日本 Daichi & Sawaka 姊弟 8th 8th 6th 5th 7th Daichi 3, Sawaka 2
香港 Sophie & Aurelia 前室友 5th 7th 8th 8th2 Sophie 1, Aurelia 12
印度尼西亚 Brett & Kinaryosih 交往2年 4th 6th 9th1 Brett 1, Kinaryosih 1
香港 Edwin & Monica 交往10年 10th 10th Edwin 1, Monica 0

^ 注解1: 由於Brett & Kinaryosih於North Shore Rowing Club關門後才到達,所以無法完成繞道。因當時其他隊伍已抵達提示站,他們被吩咐直接去到提示站被淘汰
^ 注解2: 由於Sophie & Aurelia於Okere Falls關門後才到達,所以無法完成路障及繞道。因當時其他隊伍已抵達提示站,主持人親自去到他們處宣佈他們被淘汰
^ 注解3: 第5賽程橫跨兩集播放的雙重路程
^ 注解4: 雖Terri & Henry向Rovilson & Marc使用讓路,但後者其實較領先而未受影響。

  • :該隊已被淘汰
  • 下線:該隊最後抵達非淘汰中繼站,被待定淘汰,表示下一賽段如無法首先抵達中繼站,需接受30分鐘的時間懲罰;斜體:該隊最後抵達非淘汰中繼站,被待定淘汰,表示所有金錢需被沒收,而下一賽段亦不會獲得任何金錢
  • 綠ƒ:該隊获得捷徑线索;而綠色的賽程號碼表示雖然該賽程有捷徑但未被使用
  • 兩佪相同的符號表示該兩隊於聯合組隊合作
  • >:該隊使用了讓路<是被讓路的队伍;<>表示该赛段有讓路但未被使用

旅程要事[编辑]

賽中[编辑]

賽後[编辑]

  • Monica(盧淑儀)表示因在賽事中經常和男朋友Edwin吵架,賽後兩人已經分手,結束了10年情。[6][7]
  • Collin Low & Adrian於2008年2月14日獲頒授十萬美元獎金。[5]
  • Paula成為下一季第1段,泰國中繼站的接待員。

賽段獎品[编辑]

  • 第1段 – 每人各獲諾基亞N95以及諾基亞N73流動電話一部
  • 第2段 – 每人各獲由渣打銀行送出帳值5000美元的信用卡一張
  • 第3段加德士送出一年免費汽油供應
  • 第4段 – 每人各獲Sony Handycam SR7手提攝錄機一部
  • 第7段 – 每人各獲由渣打銀行送出帳值5000美元的信用卡一張
  • 第8段 – 每人各獲Sony Handycam SR7手提攝錄機一部
  • 第9段 – 每人各獲諾基亞N95與以及諾基亞N73流動電話一部
  • 第11段 – 加德士送出南非遊獵及賞鯨之旅與於加德士馬拉松起跑的鳴槍資格
  • 第12段 – 10萬美元獎金

賽程摘要[编辑]

Legenda lotnisko.svg 航空旅程 Legenda kolej.svg 鐵路旅程 Legenda prom.svg 渡輪旅程 Bus-logo.svg 巴士旅程 Bicycle logo.jpg單車旅程
Detour.png 繞道 RBlock.png 路障 F-Forward.png 通行證 Yield.png 讓路 Intersection.png 聯合 TAR-pitstop-icon.png 提示站
有關這些規則的定義,請參看极速前进條目

第1段(新加坡→菲律賓)[编辑]

亞洲版第二季路線圖。

本賽程繞道的選擇為膽量/鋼索或樓梯。膽量/鋼索:隊伍必須搭電梯至45層高的新達城三號塔的天台,然後拉鋼索在181米的高空,横越至四號塔天台以領取下一提示。樓梯:隊伍需爬45層樓梯至新達城三號塔天台然後爬回大堂,之後再爬45層樓梯至新達城四號塔天台去領取下一提示。

附加任務
  • [AT1] 隊伍得到一張描繪了其中一樣代表新加坡的紀念品的明信片,他們需尋找放置了同樣紀念品的計程車,計程車司機會交予他們下一提示。
  • [AT2] 隊伍需利用諾基亞N95手機的GPS系統,領導司機到下一個目的地——新達城。
  • [AT3] 隊伍需於蛋販吃掉8隻鴨仔蛋以獲得下一提示。

第2段(菲律賓)[编辑]

  • 馬尼拉(Green Star巴士總站)
  • Pila, Laguna (Pila Municipal Center) (稻田)
  • 馬尼拉(加德士Star Mart便利店)[AT]
  • 馬尼拉Santa Cruz(Carriedo輕鐵站)
  • 馬尼拉(Paco Park)>中繼站(第2段)<

於整個賽事的第一個路障:誰對動物瘋狂?其中一名隊員需選擇一頭水牛,並領牠以八字型的方向在滿佈泥濘的稻田上犁。他們需走的路已清楚以竿和旗標示,最後該隊員要把水牛領回起點處以取得下一提示。任務開始前有專人教授他們以控制水牛的口令,而當比賽途中他們也可要求協助,但他們需回到起點。繞道選擇為:高跟或車輪。高跟:隊伍需從混亂的鞋堆中,配對250對鞋子;車輪:隊伍需組合一輛單車,而他們只會被提供所需的工具和零件。

附加任務
  • [AT] 隊伍需將存放在Star-Mart便利店的4箱捐贈品搬上吉普車,然後司機會載他們到Ermita Shrine的孤兒院,在那處他們需將捐贈品送遞孤兒院,然後從負責人處取得下一提示。

第3段(菲律賓→香港→紐西蘭)[编辑]

此站第一個路障:隊伍需派一位隊員由四十米高的奧克蘭港灣大橋進行高空彈跳。第二路障:爬牆 或 泛舟 ;選擇爬牆 隊伍兩名成員輪流攀岩,在石牆頂端得到一面旗幟,當得到兩面旗幟後再又一位成員再爬上石牆頂端拿下個提示。選擇泛舟 隊伍需用雙人木舟環繞湖取得三面旗幟最後返回岸邊取得下個提示。

附加任務
  • [AT1] 隊伍需計算桌上港幣總值,然後報告那處職員。
  • [AT2] 隊伍需用 Sony Cybershot 數碼相機拍下三個代表紐西蘭文化的物品,成功拍下這三個物品便到 Howick Courthouse 以獲得下一提示。
  • [AT3] 隊伍到達Haunted House後需進入 Old Nurses' Hostel鬼屋,獲得下一提示

第4段(紐西蘭)[编辑]

  • 懷卡托蒂勞(加德士汽油站)
  • 羅托路亞 (Scenic Reserve)
  • 羅托路亞 (Lake Tikitapu)
  • 羅托路亞 (Hell's Gate) (Te Puia Springs)
  • 羅托路亞(Whakarewarewa – Pohutu Geyser)>中繼站(第4段)<

第5段(紐西蘭→日本→韓國)[编辑]

第6段(韓國)[编辑]

第7段(韓國→德國→捷克)[编辑]

第8段(捷克)[编辑]

  • Beroun (Beroun Train Station) 到 布拉格 (Praha hlavní nádraží)
  • 布拉格 (Petřín Hill Observation Tower)
  • 布拉格 (Vltava River)
  • 布拉格(布拉格城堡)[[File:TheAmazingRace-Intersection.png|20px|>聯合<
  • 布拉格(布拉格冰上曲棍球)
  • 布拉格(第4游泳池)
  • 布拉格 (Vrtbovska Garden) >中繼站(第8段)<

第9段(捷克→匈牙利)[编辑]

  • 布拉格 (Praha hlavní nádraží) to 匈牙利布達佩斯 匈牙利(Keleti火車站)
  • 布達佩斯(Batthyány Square
  • 布達佩斯附近(馬札爾農場)
  • 維謝格拉德 (Extreme Canopy)
  • 維謝格拉德(大力士噴泉)
  • 維謝格拉德(所羅門塔)>中繼站(第9段)<

第10段(匈牙利)[编辑]

  • 布達佩斯 (Little Princess statue)
  • 布達佩斯 (Buda Castle)
  • 布達佩斯 (Margaret Island)
  • 布達佩斯 (Heroes' Square)
  • 布達佩斯 (Freedom Monument Citadel) >中繼站(第10段)<

第11段(匈牙利→南非)[编辑]

第12段(南非→新加坡)[编辑]

  • 開普敦(第六區博物館)
  • 開普敦(綠點球場附近)
  • 開普敦(大沙丘)
  • 開普敦(好望角
  • Flight: 開普敦(開普敦國際機場)到 新加坡 新加坡(樟宜機場)
  • 新加坡(新加坡河附近–萊佛士登陸點)
  • 新加坡(聖淘沙丹戎海灘)
  • 新加坡(裕華園白虹橋)>終點線<

在最後一個繞道,各隊被要求"找石頭"或"組裝收音機"。"找石頭":各隊必須在超多的石頭中找到規定的石頭三顆;"組裝收音機":各隊必須組裝一台收音機,有聲音即可過關。在最後一個路障,隊員必須將該季造訪過的國家的先後順序以國旗排列出來。

註釋及參考來源[编辑]

  1. ^ Racers RevealedAmazing Race Asia Memories於AXN日本播出時的名稱及時間安排稍有不同
  2. ^ AXN亞洲-Press Releases(英語) 互联网档案馆存檔,存档日期2009-02-10.
  3. ^ AXN台灣-2007年11月份時間表(英語)
  4. ^ AXN日本-2008年1月份時間表(英語) 互联网档案馆存檔,存档日期2008-12-05.
  5. ^ 5.0 5.1 AXN亞洲-新聞稿,2008年2月14日(英語) 互联网档案馆存檔,存档日期2009年2月10日,.
  6. ^ 盧淑儀玩遊戲變甩拖. 明報 (雅虎新聞). 2007-11-02 [2007-11-30]. (原始内容存档于2007-11-04). 
  7. ^ 華姐盧淑儀與男友分手. 星島日報 (雅虎新聞). 2007-11-02 [2007-11-30]. (原始内容存档于2007-11-04). 

外部連結[编辑]