本页使用了标题或全文手工转换

极速前进澳洲版3

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
极速前进澳洲版2
The Amazing Race Australia S3:Australia v New Zealand
类型 真人實境秀
原作 Elise Doganieri
Bert van Munster
国家/地区 澳洲
语言 英語
季数 3
集数 10
播映
首播频道 Seven Network
相关节目
相关节目 极速前进

《极速前进澳洲版3:澳大利亚对战新西兰》(英語:The Amazing Race Australia 3: Australia v New Zealand)是澳洲第三季以美國真人秀節目《极速前进》為藍本的澳洲版本。本季与前几季不同的是由5支来自澳大利亚的队伍和来自新西兰的5支队伍为争夺25万澳元而进行的一场环球之旅。

澳大利亚的七號電視網将会于2014年8月4日开始播出,新西兰的TV2将会于2014年8月5日开始播出。

比賽結果[编辑]

下表列出全部參賽隊伍及隊員關係(節目拍攝當時之關係),以名次先後排名。注意當中列作的資料未必完全反映電視播放時的情況,因表中可能會納入或排除某些數據。

隊伍 關係 分段比賽成績 路障完成數目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
澳大利亚 Daniel & Ryan 重症监护护士 4th1 3rd 3rd3 6th 3rd^ 1st5 1st 3rdƒ 3rd 1st Daniel 5, Ryan 5
澳大利亚 Sally & Tyson 健身情侣→订婚情侣6 9th1 4th 4th 5th 4th^ 3rd 4th 1st 2nd 2nd Sally 6, Tyson 6
澳大利亚 Ashleigh & Jarrod 新婚夫妻 6th1 7th 5th 3rd 2nd+ 2nd 5th 2nd 1st 3rd Ashleigh 6, Jarrod 6
新西兰 Carla & Hereni 运动辣妈 2nd 8th 6th 1stə4 5th 5th 2nd 4th 4th Carla 64, Hereni 4
新西兰 Cat & Jesse 养父母 8th 5th 7th 4th 6th 4th 3rd 5th Cat 4, Jesse 5
新西兰 John & Murray 同龄好友 1st 2ndε2 1st 2nd 1st+ 6th5 John 2, Murray 42
新西兰 Emily & Jono 兄妹 3rd 1st 2nd 7th Emily 2, Jono 2
新西兰 Aston & Christie 活力好友 7th 6th 8th Aston 1, Christie 2
澳大利亚 Elizabeth & Todd 母子 5th1 9th Elizabeth 1, Todd 1
澳大利亚 Inga & Tiharna 盛会佳丽 10th1 Inga 0, Tiharna 1
  • :該隊已被淘汰。
  • ƒ:該隊贏得快进(Fast Forward)線索。
  • 下線藍:表示隊伍最後抵達非淘汰提示站,在下赛段该队需要完成减速障碍(Speed Bump)。
  • >:該隊讓路了被让路的队伍;<是指定讓路的队伍
  • 表明該隊回转了被回转的队伍;是被定迴轉的队伍。
  • 紫ε:該隊於賽段中使用「迅速通關卡」(Express Pass)。洋紅ə:該隊於賽段中使用,獲另一隊給予的第二張「迅速通關卡」。
  • 藍色賽程號碼:該賽段為雙倍賽段。(名次為該集結束時刻之順位)
  • +,^,~表示各队在联合任务的组队情况
  • ^ 注解1:因为在拔河比赛中失利,澳大利亚的所有队伍:Daniel & Ryan,Elizabeth & Todd,Ashleigh & Jarrod,Sally & Tyson以及Inga & Tiharna,均在起跑前受到了10分钟的罚时。
  • ^ 注解2:
  1. John & Murray在出发前睡过头,导致他们的出发时间比预定时间晚1个小时。
  2. John & Murray利用迅速通關卡 (Express Pass)略过了该赛段的路障任务。
  3. John & Murray本是第一位到达本站中继站的队伍,但由于他们在赶往中继站之前未付清出租车车费而被要求倒回去付清车钱,因而使得Emily & Jono在期间超过了他们成为第一名。
  • ^ 注解3:由于Daniel & Ryan在上一赛段过程中相互之间记步器上的数字最为接近,所以他们在该赛段提前30分钟出发。
  • ^ 注解4:Carla & Hereni在该赛段利用迅速通關卡 (Express Pass)略过了该赛段的路障任务。
  • ^ 注解5:Daniel & Ryan运用在该赛段赢得的拯救卡(Salvage Pass)为自己获得了下一赛段提前一个小时出发的权力,也因此使得John & Murray未能获得拯救卡的恩惠而被淘汰。
  • ^ 注解6:Tyson在第6赛段的最后向Sally求婚并被Sally接受,因此他们之间的关系从此荣升至订婚情侣。

旅程[编辑]

 澳大利亚 新西蘭 柬埔寨 泰國 纳米比亚 俄羅斯 葡萄牙 克罗地亚 阿根廷 美國 澳大利亚

外部連結[编辑]