本页使用了标题或全文手工转换

极速前进美国版

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
极速前进
The Amazing Race
The Amazing Race.svg
类型真人實境秀
原作Elise Doganieri
Bert van Munster
主持菲爾·基歐漢
国家/地区美國
语言英語
季数32
集数366
每集长度43分鐘
播映
首播频道哥倫比亞廣播公司(CBS)
播出日期2001年9月5日-至今
相关节目
相关节目見全球版本
各地节目名称
中国大陆极速前进
台湾驚險大挑戰
港澳驚險大挑戰(AXN亞洲)
奪寶奇Show(明珠台
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

极速前进》(英語:The Amazing Race)是极速前进系列节目的最早版本,由美国CBS电视台从2001年开始按季播出,节目记录多对选手在一个月中进行的环球竞赛。

该节目的出品人为埃利斯·多哥聂瑞(Elise Doganieri)和贝塔曼·范·蒙斯特(Bert van Munster),他们和乔纳森·利特曼(Jonathan Littman)均为制片人,主持人是来自新西兰的菲爾·基歐漢(Phil Keoghan)。该节目由Earthview Inc.(Doganieri和van Munster执掌),Bruckheimer Television for CBS Paramount Television以及ABC Studios(迪士尼公司下属)负责制作。

整个比赛分为多个赛段进行,其中的淘汰赛段中最后一名出局,直到剩下最后三对选手完成最后的对决,冠军可以获得100万美元的奖金。比赛起始点均在美国,中间经过世界多个国家。各队必须按制作方给出的路线资讯指引周遊世界,并在赛程中完成规定的任务。

《极速前进》從2003年到2012年,連續拿到9届黃金時段艾美獎最佳真人競技節目的殊荣(Primetime Emmy Award for Outstanding Reality-Competition Program),击败了《幸存者》及《美國偶像》等极具影响力的真人秀节目。在2010年《高廚》(Top Chef)奪走了最佳真人競技節目,一年後《极速前进》再次取回這一頭銜。2013年该奖项又被《美国之声》(The Voice)夺走。

该节目在世界其他一些國家地區的电视台中也曾播出过,还有一些电视机构獲美國版权方的授權製作當地版本的《极速前进》。

曾到訪地[编辑]

極速前進所經過的國家地區

直至本節目的第32季,節目共到訪過6個大洲和92個國家。下表列出所有曾到訪過的國家和地區,並按其英文名稱首字母順序,但並不包括隊伍只作轉機而經過的中转机场所在地。