本页使用了标题或全文手工转换

枕邊故事 (瑪丹娜歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Bedtime Story
瑪丹娜单曲
收錄於《Bedtime Stories
B面 "Survival"
发行日期
格式 CD, 7", 12", CD Limited Edition Storybook
录制 1994; Chappell Studios
类型
时长 4:53
唱片公司
词曲
  • 碧玉
  • Nellee Hooper
  • Marius De Vries
制作人
瑪丹娜单曲年表
"Take a Bow"
(1994)
"Bedtime Story"
(1995)
"Human Nature"
(1995)

枕邊故事》(英语:Bedtime Stories)是美國女歌手瑪丹娜於1995年2月份發行的歌曲,為她第六張同名錄音室專輯枕邊故事》(英语:Bedtime Stories)當中所推出的第三首單曲,〈枕邊故事〉在告示牌單曲榜最高成績為第42名[1]

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

單曲〈枕邊故事〉出自冰島女歌手碧玉(Björk)之手,是首充滿電子迷幻的音樂作品,〈枕邊故事〉和這張專輯中軟式節奏藍調的曲風並不相容。而這首單曲的音樂影片則是由鬼才導演 Mark Romanek 執導,影片中使用了大量的電腦動畫來呈現如夢境般的畫面,為了符合虛無縹緲的歌曲意境,這支MV的製作費用高達140萬美金,是瑪丹娜耗資最鉅的MV之一。

商業成績[编辑]

〈枕邊故事〉在1995年2月13日就已經發行單曲,但由於上一首單曲〈Take A Bow〉的後勢強勁,因此〈枕邊故事〉一直延宕至1995年4月底方才進入單曲榜,首週成績為第74名,第二週來到它的最高成績第42名,在後繼無力的情況下僅待在榜內7週時間[2],創下瑪丹娜的單曲在榜內停留時間的新低紀錄。

在英國單曲榜方面,〈枕邊故事〉跳脫〈Take A Bow〉僅獲得第16名的枷鎖,打進前五大獲得第4名的成績[3]

單曲收錄[编辑]

〈枕邊故事〉最早收錄於瑪丹娜1994年的《枕邊故事》(英语:Bedtime Stories)同名專輯當中,另外還收錄於2001年的《就是娜精選輯》(英语:GHV2)。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  2. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  3. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫