林建名

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是林建明
林建名
Lam Kin Ming.jpg
出生 (1937-08-30) 1937年8月30日(80歲)
 英屬香港
居住地  香港
国籍 香港 中国香港
籍贯 廣東潮陽
职业 企業家
组织 麗新集團

林建名(1937年8月30日[1],人稱「林大少」,廣東潮陽人,香港商人,大名娛樂有限公司東主,香港超級聯賽東方體育會會長,前广州市天河区政协委员。已故商人林百欣之長子,由元配賴元芳所生。

簡歷[编辑]

林建名先後就讀於拔萃男書院英國倫敦市學院商科及倫敦貿易學院紡織系,於1955年畢業返回香港,協助父親林百欣打理家族製衣業務,惟其後同父異母之弟林建岳返回香港協助父親,林建名被投閒置散。

1993年12月,林建名出任麗新集團董事,其後出任副主席。

提到林建名最轟動的事件,莫過於1994年,他於台北遭綁匪潛入別墅,被迷暈後遭拍下裸照,有指還被綁匪拍下疑雞姦的錄影帶。事後,林建名被勒索100萬美元(約780萬港元)。他返港後,收到有關照片, 於是先下手為強,自動將相片提供予傳媒刊登,事後6名匪徒被繩之於法。

2001年5月,林建名被廉政公署起訴,指控他作為旺角區文娛康樂體育會有限公司主席,涉嫌與成元興等體育界人士串謀將林百欣中心裝修費誇大,以騙取香港賽馬會20萬港元的資助費用。

2014年7月,76歲的林建名爆出跟年輕51年的何傲兒譜爺孫戀。

軼事[编辑]

林建名曾經在香港傳媒自行揭秘其性愛歷史,成為城中熱門話題。身邊女伴亦如走馬燈,不停变化,性伴侣超过千人[2]

名下馬匹[编辑]

林建名為香港賽馬會會員,名下馬匹多以「大少」命名,包括退役馬皇家至寶、恩威、開心大少、嘻哈大少、瀟洒大少、威威大少、精靈大少及現役馬匹娛樂大少。

參看[编辑]

参考[编辑]

外部链接[编辑]