林敏俐

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
林敏俐
女演员
英文名 Tiffany
昵称 Tinkerbell
国籍  美國
籍贯 廣東新會
出生 (1980-10-25) 1980年10月25日(36歲)
 英屬香港
母校 加利福尼亞大學戴維斯分校

林敏俐Tiffany Lam,1980年10月25日),綽號「Tinkerbell」,籍貫廣東新會,前香港無綫電視女藝員。林敏俐曾參與2002年度香港小姐競選,以來自美國三藩市作為海外佳麗身分參與比賽,志願為「成為成功的商業女性」。在決賽勇奪冠軍、國際親善小姐及新增設的「新世代美態小姐」,為第30屆香港小姐競選冠軍。其後她代表香港出戰2003年度國際華裔小姐競選,奪得亞軍。

林敏俐的父親生前曾是香港著名成人雜誌龍虎豹出版業者林國光。其表妹劉倩婷則是2009年度香港小姐競選冠軍。

演出作品[编辑]

電視劇(無綫電視[编辑]

電視節目主持(無綫電視[编辑]

  • 2002年--無綫電視台慶司儀
  • 2003年--香港賀歲煙花匯演(四洲喜洋洋煙花大匯演)

急流勇退的原因[编辑]

林敏俐之所以急流勇退,有數個原因:第一,她在參選香港小姐前已在美國完成3年的大學課程,因參選及當選香港小姐而休學;而她認為「學識是永遠的財富,擁有學識而做事會更顯內涵」,不希望浪費參選前3年付出的努力;加上父母亦期望她完成整個課程,因而返回美國完成餘下的大學學業。第二,她的兩個妹妹及母親皆於美國生活,但她已喪父,明白母親在美國獨力撐起家庭及打理父親留下的餐館的辛苦,為協助母親她決定退出娛樂圈;第三,她不想面對香港傳媒製造的負面新聞。

外部連結[编辑]


前任:
楊思琦
香港小姐競選冠軍
2002年
繼任:
曹敏莉
前任:
朱凱婷
香港小姐競選國際親善小姐
2002年
繼任:
曹敏莉