林旭華

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
林旭華

林旭華英语:Lam Yuk Wah)是一名香港的電台節目主持人,中國大陸出生,原籍廣東揭陽,曾在商業電台鄭經翰主持著名的Phone-in节目風波裡的茶杯,針砭時弊。此外,也曾担任香港电台节目頭條新聞以及民间电台主持。中学就读于天主教崇德英文书院,是佳视六君子的其中一个。

早年曾在無線電視佳藝電視任職資料搜集,佳視倒閉後轉投麗的電視公司,擔任資料搜集部經理,負責管理電視台圖書館。之後曾加盟過梁淑怡的製作公司和施南生的新藝城影業公司。1980年代中葉,投身公營香港電台出任節目主持。1989年,與甘國亮及一家上市公司合作,成立香港錄像出版社,更將美國的創意落實到香港市場,把電影轉成錄影帶發售;又曾與盧子健、何安達合資亞洲訊息投資公司,與上市公司合作ask100.com網站。1994年轉往香港商業電台主持風波裡的茶杯。之後商台的風波裡的茶杯停播。在2010年,加入恒基地產任外事務部總經理。在2012年,林旭華加入由鄭經翰開辦的DBC數碼電台香港數碼廣播有限公司,並在同年四月開始複辦風波裡的茶杯-還聲於民節目,直至DBC電台停播,也有參與DBC員工發起的義播。D100成立後擔任台長,夥拍鄭經翰主持的電台烽煙節目《風波裡的茶杯》。

據悉,林氏育有一子一女,並有外甥在新加坡美資銀行任職。

观点[编辑]

林旭華支持《2014年版權(修訂)條例草案》,並擔任香港版權大聯盟發言人。他認為香港網上盜版活動猖獗,令本地創意及娛樂事業從業員,面臨水深火熱的處境,所以有必要盡快通過條例。[1]不過,此舉與D100網台及其創辦人鄭經翰立場相左,在他們的商討後,林決定暫停主持D100網台的節目。[2]

參考[编辑]

外部連結[编辑]