林蕙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
林蕙
节目主持
英文名 Barbie Lam
出生 3月6日
职业 DJ
教育程度 香港大學畢業
出道日期 2010年
活跃年代 2010年至今
相关团体 香港電台

林蕙英文LAM Wai, Barbie,3月6日), 香港電台節目主持、司儀及商場音樂人。前為中學老師,深受老師同學喜愛,2009年透過DJ生還者加入香港電台至今。2015年6月受傷後,開始逐步退出幕前工作。於受傷後一天,在Facebook公佈自己情況: "受傷後一天,左半邊身依然活動困難,左肩、整隻左臂還是麻痹、乏力。固執的我堅持工作,但傷患的痛楚像在警告著我,叫我不得忽視自己的身體,妄顧健康。怎樣也好,也不由我作主了,要做的還是會做,而且會做到最好! 您會支持我的,是嗎?"

主持才能[编辑]

林蕙2009年參加DJ生還者得到前五名,加入香港電台TeenPower,翌年晉身第二台

曾主持的節目[编辑]

TeenPower[编辑]

香港電台第二台[编辑]

語言才能[编辑]

林蕙畢業於香港大學文學士及教育學士(語文教育) - 英文教育,副修法文,能說廣東話、英語、普通話、法文、日文。她曾當中學英文和音樂科教師及為各大商場及唱片公司擔任大會司儀,如《apm達人夜書市2012作者分享會》。

歌唱才能[编辑]

林蕙考獲演奏級鋼琴、十級古箏,能自彈自唱、跳舞,更可以把聽過的歌即時演繹。她自小參加歌唱大賽並獲得獎項,2007年起定期於各大商場作公開表演,2009年於TVB節目《超級巨聲》第21集任PK賽嘉賓。她亦有參與舞台劇演出,如《莫鎮賢:我的80、90、千禧回憶音樂劇場》。

她也會為音樂會及私人婚禮擔任琴手,如《第二十一屆國際流行音樂大獎頒獎禮》,替唱片公司編曲、唱 demo、和音,擔任大學及中學之歌唱比賽評判。

參考資料[编辑]

其他連結[编辑]