本页使用了标题或全文手工转换

林道 (城市)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
林道 (城市)
林道 (城市)官方圖章
圖章
林道 (城市)在德國的位置
林道 (城市)
林道 (城市)
林道 (城市)在德国的位置
坐标:47°32′45″N 9°41′02″E / 47.5458°N 9.6839°E / 47.5458; 9.6839
國家  德國
所属联邦州 巴伐利亚州
所属行政区 施瓦本行政区
所属县 林道县
面积
 • 总计 33.18 平方公里(12.81 平方英里)
海拔 401 米(1,316 英尺)
人口(2006年12月31日)
 • 總計 24,537
 • 密度 740/平方公里(1,900/平方英里)
时区 CETUTC+1
 • 夏时制 CESTUTC+2
邮政编码 88131
電話區號 08382
政府地址 Bregenzer Straße 6-12
88131 Lindau
汽车牌号 LI
網站 www.lindau.de

林道(Lindau)又譯作林島,是德国巴伐利亚州的城市,位于博登湖东岸的岛上,德国、奥地利瑞士三国的交界处。林道是一座旅游城市,是德国南部“阿尔卑斯山之路”的起点,最具特色的是它以阿尔卑斯山为背景的港口灯塔和代表巴伐利亚的狮子雕塑

林道港。

地理[编辑]

林道的名字Lindau源于Linden Au,即“生长菩提树的河边洼地”,林道的市徽就是一棵枝繁叶茂的绿色菩提树。

林道的老城在一个面积仅0.68平方千米的靠近博登湖右岸的小岛上,小岛由一座建于1853年的火车堤坝和另一座桥同陆地相连接。夏季的旅游业是该市的支柱产业。

林道港竣工于1856年,被誉为“整个博登湖上最漂亮的港口”[1],6米高的狮子雕塑和33米高的灯塔左右呼应,瞭望着博登湖,守护着林道港的入口。狮子是巴伐利亚州的标志,而这座灯塔是巴伐利亚州唯一的一座灯塔。天气晴朗的白天,从林道港向南可以瞭望到远处连绵的阿尔卑斯山,而夜晚上千道灯光则照亮迷人的港口。从林道开始的“阿尔卑斯山之路”,从西至东,横跨巴伐利亚山脉,跨越德国、瑞士及奥地利三国边界,直到德国的最高峰楚格峰贝希特斯加登国王湖

除了林道港外,林道并没有其他特别突出的著名景点,但老城小巧精致的石板街道给人宁静的心情。

历史[编辑]

1550年的林道城。

林道岛上曾经发现公元1世纪罗马帝国时代的遗迹。“林道”这个名字第一次出现在882年的一份历史档案中,这份档案中提到罗马帝国的阿达尔贝特勋爵在这个岛上建造了一座修道院

1189年林道建造了第一座教堂圣施特凡教堂,1224年方济各会在岛上建造了一座修道院。1274年至1275年林道成为神圣罗马帝国鲁道夫一世统治下的一座帝国自由城市。1528年林道实行宗教改革。神圣罗马帝国的三十年战争后,1655年举行了第一届林道儿童节(德语:Lindauer Kinderfest)以纪念这场战争,林道儿童节后来成为林道的特色。

神圣罗马帝国衰落后,林道在1802年失去了它作为帝国自由城市的地位,1804年林道连同它的修道院一起被划割给了奥地利,第二年奥地利把林道归还给巴伐利亚。1853年林道建成了从陆地通往岛上的铁路堤坝,1856年建成一座新的港口,港口的灯塔和狮子雕塑同时竣工。

第二次世界大战后,林道曾由法国占领并管理,1955年管辖权被再次归还给巴伐利亚。

经济[编辑]

以前,从纽伦堡通往意大利的重要贸易线路须从林道经过,渔业在当时是林道的经济支柱。19世纪林道成为重要的纺织品工业城市。如今林道以旅游业为主,也拥有许多工业界的小公司。

文化[编辑]

自从1951年起,诺贝尔奖得主每年定期在林道举行论坛(称林岛诺奖大会),诺贝尔医学、化学、物理学、经济学奖获得者聚会林道,与来自世界各国的年轻学生交流,但林道只有两所高中,并没有建立大学。

每年七月的第四个星期三是传统的林道儿童节。

林道曾多年作为环德国自行车赛的举办城市,和多届国际体育竞技比赛的赛地,此外,借助博登湖的优势,林道也经常举办帆船比赛。

旅游景点[编辑]

林道的老市政厅。
  • 林道港和它的灯塔、巴伐利亚狮子雕像
  • 圣施特凡教堂
  • 圣彼得教堂
  • 圣母大教堂(德语:Unserer Lieben Frau),即原来的圣母修道院(德语:Maria Himmelfahrt
  • 林道的主街马克西米利安大街
  • 林道老市政厅
  • 博登湖湖岸

资料来源[编辑]

  1. ^ Stadt Lindau: Der Lindauer Hafen 互联网档案馆存檔,存档日期2007-09-26.

参考文献[编辑]

  • Winfried Wolf, Wolfgang Hesse, Karl Schweizer, Klaus Gietinger: Der Kampf um den Inselbahnhof Lindau, gegen eine unheilige Allianz aus Politik und Bahn. Umkehr Vlg, 2004. 120 Seiten. ISBN 3922504442

外部链接[编辑]