柏尔 (神话)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
柏尔
柏尔神庙
柏尔神庙

柏尔(英語:Bel[1]美索不达米亚巴比伦神话女性神祇之一。其事迹反映于相关古典作家之著述,后影响至希腊国家与地区,具有重要地影响与积极意义。

阿卡德语早期的译者认为,在苏美尔语中被称为神的表意文字Enlil,在阿卡德语中被读为“Bel”。现代学者认为这不正确,但人们发现Bel在以前的翻译和讨论中被用来指代Enlil。

Bel出现在亚述人和新巴比伦人的名字中,或者在美索不达米亚的铭文中被提及时,它通常被认为是指马杜克,而不是其他神。类似地,Belit在没有消除歧义的情况下,主要指的是Bel Marduk的配偶Sarpanit。

参考[编辑]

  1. ^ Adkins,Lesley Adkins,Roy A.(1998).Handbook to Life in Ancient Rome.Oxford University Press,USA.ISBN 9780195123326.

外部链接[编辑]