查达姆研究所规则

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

根据查塔姆研究所规则,参加会议的任何人都可以自由使用讨论中的信息,但不得透露谁发表了任何特定评论。它旨在增加讨论的开放性。该规则被设计用于针对有争议的话题举行辩论和讨论小组,其命名源自伦敦查塔姆大厦的英国皇家国际事务研究所,该规则起源于 1927 年 6 月。

规则[编辑]

该规则于 1927 年制定并于 1992 年完善。自 2002 年最近一次改进以来,该规则规定: [1]

在查塔姆研究所守则下举行会议或部分会议时,参与者可以自由使用收到的信息,但是不能透露身份和与发言人的关系,也不能透露与任何其他参与者的关系。

有时被以复数形式称为查塔姆规则(复数)[2]然而,查塔姆研究所指出应该使用单数,因为只有一个规则。 [3]

目的[编辑]

该规则旨在促进公共政策和时事讨论的开放性,因为它允许人们表达和讨论有争议的意见和论点,而不会遭受职业生涯停滞甚至被解雇的风险,并且将观点和其雇主的观点分开。

该规则允许人们作为个人发言,表达可能不属于其组织的观点,因此鼓励了自由讨论。演讲者可以自由发表自己的意见,也可以对其他参与者的意见提出质疑,而不用担心他们的个人声誉或他们的公务和隶属关系。查塔姆研究所规则解决了许多实践社区面临的边界问题,因为它允许承认社区或对话,同时保护社区进行对话所必需的互动自由。它旨在降低所谓的群体思维的风险,即不受欢迎的观点被排除在讨论之外,从而减少了组织可以讨论的观点范围。

该规则的目的是在其范围内保证发言者的匿名,以便实现更好的国际关系。该规则现在在国际上被用作自由讨论的辅助手段。 [4] 1927 年的原始规则于 1992 年 10 月和 2002 年再次完善。 [1]查塔姆研究所已将该规则翻译成阿拉伯文中文法文德文葡萄牙文西班牙文俄文[5]

该规则有别于私人会议(或妥协),其中禁止透露会议中所说的内容,以及讨论完全公开和归属的被记录事件。

一般来说,查塔姆研究所规则是作为被允许参加会议或活动的条件:所有参与者都被认为同意他们应该遵守相关部分会议的规则,以促进自由讨论。规则的成功可能取决于它的道德约束力,特别是在不遵守规则可能不会导致制裁的情况下。

欧洲中央银行的使用[编辑]

欧洲中央银行(ECB) 有时会采用查塔姆研究所规则。 2015 年 5 月,欧洲央行董事会成员Benoît Cœuré根据规则发表了演讲,引发了对其使用和自我发表的分歧意见。 Cœuré 的演讲影响了货币、股票和债券市场。 [6] [7] [8]此后,欧洲央行副行长Vítor Constâncio和董事会成员Peter Praet分别援引规则进行问答环节和 Cœuré 的开场白而受到关注。同月,欧洲央行管理委员会成员 Boštjan Jazbec 也根据规则召开了问答会议。 [2]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Chatham House Rule. About. UK: Chatham House. [2014-07-14]. (原始内容存档于2018-03-10).  引用错误:带有name属性“rule”的<ref>标签用不同内容定义了多次
  2. ^ 2.0 2.1 Fletcher, Laurence. ECB error spurs questions about policy disclosures. MarketWatch. May 25, 2015 [2015-05-26]. (原始内容存档于2022-06-25).  引用错误:带有name属性“MW01”的<ref>标签用不同内容定义了多次
  3. ^ Chatham House. Chatham House Rule. Chatham House. [3 August 2016]. (原始内容存档于2018-03-10). 
  4. ^ Rislakki, Jukka. Informaatiouhat mietityttävät sekä virolaisia että suomalaisia. Finland: Suomen Kuvalehti. February 24, 2011. (原始内容存档于February 27, 2011) (芬兰语). 
  5. ^ Chatham House Rule Translations, About us (Chatham House), [2022-06-13], (原始内容存档于2015-05-31) .
  6. ^ Jones, Claire; Fleming, Sam. Benoît Cœuré speech highlights central bank links to financiers. Financial Times. 20 May 2015 [2016-02-11]. (原始内容存档于2015-07-07). 
  7. ^ Black, Jeff; Worrachate, Anchalee. Hedge Fund Diners Get ECB's Market-Moving News Hours Early. Bloomberg Businessweek. 19 May 2015 [2016-02-11]. (原始内容存档于2015-08-16). 
  8. ^ Spence, Peter. ECB told off by ombudsman for fumbling market moving speech. The Daily Telegraph. 28 May 2015 [2016-02-11]. (原始内容存档于2015-12-01). 

外部链接[编辑]

  • Chatham House Rule. UK: Chatham House. [2014-06-11]. (原始内容存档于2020-10-06).  With explanation and link to translations in different languages.