柬埔寨签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

在大部分情况下,外国人进入柬埔寨之前,需要事先办理并出示签证才能入境,除非该国已经与他国签订免签协议。所有外国人持有的护照有效期不得少于6个月,且需要有1页护照签证页[1]

柬埔寨签证政策

免签证[编辑]

以下9个国家的普通护照持有人均可以以免签证的形式入境柬埔寨,期限为30天(除非另有注明,以下均为东盟成员国):[2]

另外,持巴西文莱保加利亚中国古巴厄瓜多尔匈牙利印度印度尼西亚伊朗日本老挝马来西亚蒙古缅甸秘鲁菲律宾俄罗斯塞舌尔新加坡斯洛伐克韩国泰国越南外交或公务护照者均可以以免签证的形式入境柬埔寨。

持中国公务普通护照须办理签证才可入境柬埔寨。

落地签证[编辑]

可以使用落地签证或电子签证的口岸地图
Google地图上的互动版本

任何国家的公民可以办理以旅游或者商务用途的签证,为期30天,可以向出入境管理部门延期。[3]

电子签证[编辑]

任何国家的公民可以到柬埔寨外交国际合作部网站办理电子签证,可单次入境,最长可停留30天,办理费30美元+7美元(手续费,需要用VISA卡万事达卡运通卡发现卡银联卡支付宝付款)。[4]

下列国家的公民不能办理:

电子签证持有人可从以下口岸入境:

电子签证持有人可从柬埔寨任何一个口岸离境。[5]

过境[编辑]

柬埔寨不提供过境签证。[6]

其他入境条件[编辑]

所有一日游的旅客,不得从金边国际机场出入境。另外,阿富汗阿尔及利亚孟加拉国伊朗伊拉克巴基斯坦沙特阿拉伯斯里兰卡苏丹的公民在办理入境手续时还需要出示回程机票。[7]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]