柯林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
柯林
Judson Dwight Collins
Judson Dwight Collins.jpg
Missionary to China
出生 1823年
美国密歇根州
逝世 1852年
美国

柯林(Judson Dwight Collins,1823年-1852年)是美以美会派往中国的先锋传教士。

1823年,柯林出生在美国密歇根州农村一个虔诚的卫理宗家庭,弟兄姊妹共有8人。在大学期间,柯林决心前往中国传教,但是美以美会在那里还没有差会,于是在毕业后,先在Albion College教书2年,1847年被召到纽约,任命为长老[1],夫妇2人成为美以美会派往中国的第一对传教士。4月15日,他们登船航行,4个多月后到达中国的一个通商口岸福州[2][3]。为了向周围人传福音,柯林开办了2所学校,还和其他传教士合作翻译圣经,并向人分发。1850年,他担任福州差会负责人。1851年由于染病返回美国。1852年去世。

參考資料[编辑]

  1. ^ Collins, Judson Dwight
  2. ^ Frank T. Cartwright, "Notes on Early Foochow History,"
  3. ^ Walter Lacy, A Hundred Years of China Methodism (1948)

参见[编辑]