本页使用了标题或全文手工转换

声名狼藉

维基百科,自由的百科全书
(重定向自柯波帝:冷血污名
跳转至: 导航搜索
聲名狼藉
Infamous
Infamous poster.jpg
《聲名狼藉》美國地區電影海報
基本资料
导演 Douglas McGrath
监制 Jocelyn Hayes
Christine Vachon
Anne Walker-McBay
编剧 電影劇本:
Douglas McGrath
原著作者:
George Plimpton
主演

陶比·瓊斯
丹尼爾·奎格

其它請見角色名單
配乐 Rachel Portman
摄影 Bruno Delbonnel
剪辑 Camilla Toniolo
片长 110分鐘
118分鐘(加拿大
产地 美國 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 2006年10月13日
发行商 Warner Independent
Pictures
各地片名
臺灣 柯波帝:冷血污名

聲名狼藉》(英语:Infamous)是一部描寫楚門·卡波提的傳記電影,2006年8月31日在威尼斯影展首度登場,2006年10月13日由華納獨立影片公司(Warner Independent Pictures)發行,普獲好評。

本片由道格拉斯·麥格拉斯(Douglas McGrath)自編自導,改編自喬治·普林頓George Plimpton)1997年出版的傳記文學《Capote: In Which Various Friends, Enemies, Acquaintances and Detractors Recall His Turbulent Career》。

劇情簡介[编辑]

1959年11月15日,美國堪薩斯州的一座小鎮上發生了一件驚人的滅門血案,引起美國作家楚門·卡波提的注意,他接受《紐約客》雜誌的委託,與好友哈波·李(后来《杀死一只知更鸟》的作者)來到小鎮收集資料,準備撰寫報導專題,停留期間犯人也雙雙落網,卡坡堤在與犯人接觸後,敏銳感覺出「這個角色」可供大作文章,於是與犯人近距離深度訪談,打算將原本的雜誌專題擴大為寫一本書的材料。深入瞭解後,卡波提逐漸對犯人產生感情,而他的書必須等到執行死刑,告一段落之後才能出版。是希望書早日出版,還是希望死刑拖過一天算一天呢,卡波提在那最後的日子裡心亂如麻。

角色介紹[编辑]

《聲名狼藉》大牌雲集,但是除了幾個主要角色,其他大多是來客串楚門·卡波提的「閨中密友」,其中包括雪歌妮·薇佛琥珀·戴維絲Hope Davis),葛妮絲·派特洛則飾演開場歌手。主要角色如下:

電影鬧雙胞[编辑]

聲名狼藉》和《柯波帝:冷血告白》同樣是處理美國作家楚門·卡波提撰寫《冷血》小說時的經歷,為避其纓,直到《柯波帝:冷血告白》首映一年過去了,《聲名狼藉》才得以順利上映。電影評論家大衛·湯森David Thomson)曾在英國《獨立報》上細數兩片差別:

外部連結[编辑]