标普TSX60指数

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

标准普尔/多伦多证券交易市场60指数(英語:S&P/TSX 60 Index),简称“标普TSX60指数”,是指在多伦多证券交易市场上市的60家大公司的股票市场指数。该指数由标准普尔旗下的加拿大标普指数委员会(Canadian S&P Index Committee)负责维护,它将投资者展示10个主要行业。该指数与“标普TSX完全指数(S&P/TSX Completion Index)”相结合后即是“标普TSX综合指数英语S&P/TSX Composite Index”。

标普TSX60指数旨在代表加拿大证券市场领头行业的领先公司。它的60只股票使其成为覆盖具有大市值的公司的理想选择,并且是实现加拿大股权投资的一种成本效益的方式。标普TSX60指数同时也是标准普尔旗舰指数标普全球1200指数英语S&P Global 1200的加拿大部分,于1998年12月30日推出。