格拉纳达野兔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
格拉纳达野兔[1]
LiebreIberica.jpg
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳綱 Mammalia
目: 兔形目 Lagomorpha
科: 兔科 Leporidae
屬: 兔屬 Lepus
種: L. granatensis
二名法
Lepus granatensis
Rosenhauer, 1856
Granada Hare range(red - native, pink - introduced, violet - origin uncertain)
Granada Hare range
(red - native, pink - introduced, violet - origin uncertain)

格拉纳达野兔学名:Lepus granatensis),是一种分布于伊比利亚半岛

简介及分布范围[编辑]

伊比利亚野兔(即格拉纳达野兔)是伊比利亚地方性的野兔品种。其分布范围覆盖了伊比利亚半岛的大部分,如西班牙葡萄牙法国,并且是当地最重要的猎物物种。

繁衍特征[编辑]

伊比利亚野兔繁衍模式罕见,使人类难以对其再生模式做一个健全的管理。因此,为了研究伊比利亚野兔繁衍,人们不得不采取以下步骤实施:

自1997年中期到1997年,在葡萄牙南部,每两个月抓捕一次伊比利亚野兔,以记录其繁衍状况。

饮食习惯[编辑]

伊比利亚野兔是草食性的。研究表明,冬季伊比利亚野兔对草地的消耗比夏季高[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ Hoffmann, Robert S.; Andrew T. Smith. Wilson, D. E., and Reeder, D. M. (eds), 编. Mammal Species of the World 3rd edition. Johns Hopkins University Press. 2005-11-16: 199–200. ISBN 0-801-88221-4. 
  2. ^ Joana Paupério, Paulo Célio Alves. European Journal of Wildlife Research 54 (4): 571–579. 2008年1月. doi:10.1007/s10344-008-0181-z.