格林威治公園

维基百科,自由的百科全书
(重定向自格林尼治公園
跳到导航 跳到搜索
格林威治公園
Greenwich Park
Greenwich Park 001.JPG
View of Queens House and Canary Wharf from Greenwich Park
類型 公園
位置 倫敦格林威治
面積 74公頃(180英畝)
營運者 皇家公園
大眾交通工具 Maze Hill station
網站 www.royalparks.org.uk

格林威治公園英语:Greenwich Park)是位於英國格林威治的一座公園,曾是英國皇室的狩獵地。格林威治公園是倫敦東南部最大的綠地之一,也是倫敦御苑之一,並且是首座圈定範圍的御苑(1433年)。格林威治公園的面積達74公頃(180英畝)[1]。在格林威治公園看到的倫敦全景經常被用來作為倫敦景色的代表。格林威治公園也是2012年奧運會的比賽場地之一,但當地居民反對公園舉辦奧運並發起署名運動,收集到超過12,000人的署名[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Greenwich Park. The Royal Parks. [4 August 2012]. (原始内容存档于2011年5月19日). 
  2. ^ Beard, Mathew. Dennis is a menace to 2012 equestrian plans. This is London. 7 October 2009 [1 August 2010]. 

外部連結[编辑]