格林筆記

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
格林筆記
グリムノーツ
Grimms Notes
類型 奇幻
遊戲:格林筆記
格林筆記Repage
遊戲類型 角色扮演
使用平台 AndroidiOS
開發團隊 元氣日语元気 (ゲーム会社)
运营商 史克威爾艾尼克斯
製作人 石井諒太郎
編劇 大泉貴
美術 穂里みきね
音樂 未來古代樂團
运营日
  • 日本:2016年1月21日
  • 北美:2018年3月2日
電視動畫:格林筆記 The Animation
原作 史克威爾艾尼克斯
導演 菅原靜貴
剧本统筹 山口宏
人物設定 松本健太郎
音樂 未來古代樂團
動畫製作 Brain's Base
製作 格林筆記 The Animation製作委員會TBS
播放電視台 日本TBS電視台
播放期間 2019年1月10日-3月28日
网络播放 中国 bilibili
話數 全12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

格林筆記(日语:グリムノーツ,英语:Grimms Notes元氣日语元気 (ゲーム会社)開發,史克威爾艾尼克斯營運的RPG手機遊戲,2018年1月20日的「格林筆記感謝祭2018」宣佈推出新版《格林筆記Repage》和發表製作動畫消息,2019年1月開始在TBS電視台播出[1]

故事簡介[编辑]

人们从出生开始就被赋予了一本书。从生到死按照“命运之书”记载的脚本生存下去的宿命。

在此之中,持有空白脚本的“空白之书”出生的艾克斯,以及與同样拥有“空白之书”的同伴们相遇,踏上了寻找自己使命的旅程。这是一部被不断阅读过的童话故事。

登場角色[编辑]

格林筆記[编辑]

艾克斯エクス,聲:逢坂良太 / 東城日沙子(幼年期))
住在某個想區的少年,《空白之書》的持有者。
本身沒有被任何命運束縛一直生活至今 。
以跟蕾娜她們的相遇為契機,為了掌握屬於自己的命運踏上了旅途。
蕾娜·菲曼レイナ・フィーマン,聲:上田麗奈
有著「調律巫女」稱謂的少女 。利用「調律」的能力,可將由於chaos teller的影響導致變得亂七八糟的想區恢復如初。
一直拿著名為《箱庭王國》的不 可思議的書,關於她的過去一切是謎團。
雖然散發著麗人氣質,實際上非常孩子氣 。
詩音シェイン,聲:久保田未夢
和塔奧結為義兄妹的少女。
個性難以抓摸,經常出現自作主張的言行,卻時不時從敏銳的角度看穿事件的真相,為主角一夥的旅途提供莫大的幫助。
非常重度的武器&改裝。
多才多藝的她目前卻沉迷於戲弄蕾娜。
塔奧タオ,聲:江口拓也
豪爽奔放的青年。
一邊稱呼蕾娜為「大小姐」,一邊陪同踏上修復受chaos teller影響的想區的旅途 。
和詩音結為義兄妹,常常擅自將主角一夥收歸為「塔奧大家族」。
經常為了搶領隊之位和蕾娜爭論。
另外,不擅長應付所謂「男人的浪漫」之類的台詞。
法姆ファム,聲:芹澤優
克洛維斯クロヴィス,聲:河西健吾
艾達エイダ,聲:藤井幸代

格林筆記Repage[编辑]

里沃爾レヴォル,聲:千葉翔也
人魚公主想區出生的少年。是喜歡上人魚公主的王子的弟弟。
目擊到人魚公主的結局後,對命運唯命是從的生存方式抱有疑問。
就在自己的生存之道感到迷惘時,跟艾蕾娜相遇,並得到了作為反抗命運力量的「引導之證」。
艾蕾娜·威斯露特エレナ・ウィスルト,聲:市之瀨加那
帶著《箱庭王國》的少女受夢中聲音所託,而踏上歸還《箱庭王國》給旅途。
能夠使用re·page以及「再編」的力量,但是本人並不清楚此力量從何而來。
憧憬英雄,想成為偉大的人。
艾莉西亞アリシア・キハーノ,聲:內山夕實
全名艾莉西亞·吉哈諾,隸屬於收集想區和說書人情報的學術機關——福音學院。
憧憬著《調律的巫女》傳說,並追尋起她的足跡。
自稱學院第一才女,喜歡按著自己的感性行動,且很容易失控。
作為某位《命運之書》男人的女兒,受到那個男人的氣質薰陶。
提姆ティム,聲:小野友樹
與艾莉西亞一樣是福音學院的一員,並被她強行拐走去旅行
儘管對麻煩事都敬而遠之,卻十分關照同伴,負責專門制止艾莉西亞暴動。
身為空白之書的持有者,卻毫無緣由地對說書人的支配地位給予肯定。

格林筆記The Animation[编辑]

愛麗絲アリス,聲:久保田未夢
羅賓漢ロビンフッド,聲:間島淳司
灰姑娘シンデレラ,聲:上田麗奈
歌利亞ゴリアテ,聲:白熊寬嗣
小紅帽赤ずきん,聲:種田梨沙
唐吉訶德ドン・キホーテ,聲:立木文彦
杜爾西內婭ドゥルシネーア,聲:上坂堇
桑丘サンチョ,聲:白熊寬嗣
神仙教母フェアリー・ゴッドマザー,聲:堀江由衣
時鐘兔時計うさぎ,聲:大久保瑠美
傑克ジャック,聲:種田梨沙
白雪公主白雪姫,聲:悠木碧

電視動畫[编辑]

《格林筆記 The Animation》由Brain's Base製作,2019年1月10日開始播出。

主題曲[编辑]

片頭曲「Innocent Notes」[2]
填詞:中村彼方,作曲、編曲:塚田耕平,ストリングスアレンジ:早川博隆、塚田耕平,主唱:竹達彩奈
片尾曲「Endless Notes」[3]
填詞、作曲:馬淵直純,編曲:大久保薰,主唱:i☆Ris
插入曲「英雄の詩篇」(第1話)
填詞、作曲:砂守岳央,編曲:松岡美彌子,主唱:ダズビー

各話列表[编辑]

話數 日文標題[4] 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
第1話 赤ずきんの森 小紅帽的森林 山口宏日语山口宏 菅原靜貴日语菅原靜貴 松本健太郎、山川拓己
第2話 ドン・キホーテの信念 堂吉訶德的信念 菅原静貴 石踊宏 川島尚
第3話 追憶のシンデレラ 追忆的灰姑娘 大宙征基 真野玲 新保卓郎日语しんぼたくろう
第4話 エクスの旅立ち 艾克斯的起程 西森章 織田賴信 相坂直紀
第5話 夢とロマンの宝島 夢想與浪漫的金銀島 石踊宏 澀谷一彥
第6話 エクスと白雪姫 艾克斯與白雪公主 菅原靜貴 西森章 相坂直紀、鈴木信一、山川拓己
第7話 ゲルダと雪の女王 格爾達和冰雪女王 山口宏 西森章 真野玲 新保卓郎
第8話 鬼ヶ島の兄妹 鬼島的兄妹 大宙征基 山内東生雄 相坂直紀
第9話 熱砂のアラジン 熱沙的阿拉丁 今掛勇 石踊宏 松本健太郎、川島尚、鈴木信一、山川拓己
第10話 オルレアンの聖女 奧爾良的聖女 森健三郎 西森章 松本健太郎、相坂直紀、山川拓己
第11話 不思議の国のレイナ 不可思議國度的蕾娜 菅原靜貴 真野玲 新保卓郎
第12話 誰も知らない童話 不為人知的童話 管原靜貴 松本健太郎、山川拓己、相坂直紀

參考資料[编辑]

  1. ^ TVアニメ「グリムノーツ」制作はブレインズ、ベース!逢坂良太、上田麗奈ら出演. Natalie. 2018年8月6日 [2019年1月12日] (日语). 
  2. ^ 竹達彩奈11thSG「Innocent Notes」2019年2月6日発売決定!. 「竹達彩奈」スペシャルサイト. 2018-11-06 [2018-11-06]. 
  3. ^ 17thシングル「Endless Notes」. i☆Ris OFFICIAL WEB SITE. [2018-11-06]. 
  4. ^ TBS. TVアニメ「グリムノーツ The Animation」公式ホームページ|TBSテレビ. TBSテレビ. [2019-01-25] (日语). 

外部連結[编辑]