格林納達國徽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
格林纳达国徽
Coat of arms of Grenada.svg
細節
使用者格林纳达君主伊丽莎白二世
啟用1974
冠飾為盾徽,中間為一金色十字,中間是哥倫布「發現」新大陸的旗艦:聖瑪麗亞號。一、四象限是象徵英國的獅子,二、三象限是新月和百合花。上有頭盔和由簕杜鵑玫瑰(代表了七個行政區)的冠冕。
花圈银色和红色
Quarterly, a cross Or, 1&4: Gules, a lion passant guardant Or, 2&4: Vert, a crescent and a lily Or; and in nombril point a picture of the Santa Maria.
扶盾An armadillo on the dexter, supporting a stalk of maize, and a pigeon on the sinister, supporting a banana tree, all proper
基地Mount St. Catherine and the Grand Étang, all proper
格言銘飾Ever Conscious of God, We Aspire, Build and Advance as One People
勳章None
其他元素None

格林纳达國徽為盾徽,中間為一金色十字,中間是哥倫布「發現」新大陸的旗艦:聖瑪麗亞號。一、四象限是象徵英國的獅子,二、三象限是新月和百合花。上有頭盔和由簕杜鵑玫瑰(代表了七個行政區)的冠冕。盾的兩側分別有犰狳格林納達鴿站在玉米香蕉前。盾下為山和湖泊。綬帶上寫著國家格言:「順從神的旨意,我們從事建設,如同一個人前進」。

外部链接[编辑]