本页使用了标题或全文手工转换

格洛斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标51°51′58″N 2°14′35″W / 51.866°N 2.243°W / 51.866; -2.243

告羅士打
英语:Gloucester
Gloucester Skyline.jpg
佩恩斯威克(Painswick)看的告羅士打
告羅士打在格洛斯特郡的位置
告羅士打
告羅士打

 告羅士打在格洛斯特郡的位置
人口 123,205
OS格網參考 SO832186
    - 倫敦 114英里
區域 告羅士打
郡區 格洛斯特郡
大区 西南英格蘭
國家 英格蘭
主權國家 英國
郵鎮 GLOUCESTER
郵區 GL1-4
電話區號 01452
歐洲議會選區 西南英格蘭
英國國會選區 格洛斯特

格洛斯特,香港又譯告羅士打英语:Gloucester國際音標/ˈglɒstə/[1]、又譯告士打[2]),英國英格兰西南區域格洛斯特郡城市郡治,與威尔斯相鄰。在2003年城市有人口110,207人。但是高密度住宅区位于城市的外围。因此2001年人口普查认为整个格洛斯特市区的人口为136,203人,这比1991年时的数值126,149人增长了8%。

告羅士打位于塞韦恩河的东岸,伦敦市西北114英里处,由科兹沃德山再起西部庇护,其周围还有迪恩森林和马尔韦恩山环绕。

告羅士打是一座港口城市,它连接着夏普奈斯运河与塞韦恩河的出海口,允许大型船只靠港。古老的仓库和船坞在1980年代时曾经经过一番修葺,它们现在形成了一个公开露天场所。一些仓库现在成为「全国水路博物馆」,其他人被转换了成豪华住宅公寓、商店和酒吧。

名胜[编辑]

告羅士打大教堂,在城市的北面,紧邻着河。它于681年开始,在一个为圣彼得而修建的修道院上进行扩建,这里埋葬着英格兰国王爱德华二世,并且在2002年及2008年两度被用作电影哈利·波特》系列的拍摄地点。

1828年的格洛斯特大教堂

产业[编辑]

太空[编辑]

格洛斯特在太空业上有长远的历史。在1926年,位于Brockworth的告羅士打郡太空航行器公司更名为Gloster,因为国际客户认为该公司的名字“告羅士打郡”太难拼写。Messier-Dowty起落装置和Smiths Aerospace Dowty推进器都产于本市的郊外。市中心还有一个赞颂格洛斯特航空与火箭历史的雕像。

金融[编辑]

位于Barnwood的Cheltenham & Gloucester公司,是英国第三大按揭公司,现在属于Lloyds TSB银行。

其他[编辑]

Priday, Metford and Company Limited是一个生存了过百年的家族型磨粉企业,告羅士打就是他们的基地。

姐妹城鎮[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 香港中環鐘樓告羅士打鐘樓 Gloucester Tower告羅士打大廈 Gloucester Tower
  2. ^ 香港灣仔街道告士打道 Gloucester Road

外部連結[编辑]