格特拉克傳動系統有限公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
格特拉克
Getrag
公司類型 有限公司
公司前身 Getriebe und Zahnradfabrik Hermann Hagenmeyer AG
成立 1935年
創辦人 Hermann Hagenmeyer
總部 德國翁特爾格魯彭巴赫
产业 汽車製造業
產品 汽車傳動系統
營業額 € 3 billion (2011)[1]
員工人數 12,500 (2011)[1]
网站 Getrag.com

格特拉克(Getrag)是世界上最大的私家車和商務車的傳動系統製造商。總部位于德國翁特爾格魯彭巴赫。1935年5月1日公司成立于路德維希港。目前在世界上有23個分部,共約1'3250名員工。在中國上海南昌于都武漢贛州設有分部。

格特拉克還建了三家合資企業:在科隆福特汽車合建了格特拉克-福特變速箱有限公司,在南昌江鈴汽車合建了格特拉克(江西)傳動系統有限公司,在武漢和東風汽車合建了東風-格特拉克汽車變速箱有限公司

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 =Getrag Corporate Group Facts and figures of the GETRAG Corporate Group 请检查|url=值 (帮助) (PDF). Getrag.de. [9 January 2013].