格蘭蒙特站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
格蘭蒙特站
Glenmont
Glenmont station from mezzanine.jpg
車站概覽
車站代碼 B11
營運系統 華盛頓地鐵
所屬路線 紅線
位置 馬里蘭州 20906 格蘭蒙特
12501 喬治亞大道
站體型式 地下車站
設站日期 1998年7月25日

格蘭蒙特站(Glenmont Station)位於馬里蘭州蒙哥馬利縣喬治亞大道及馬里蘭州公路182交叉口,是華盛頓地鐵紅線車站及東北端終點站,服務範圍包括格蘭蒙特及阿斯潘丘(Aspen Hill)兩個郊區,擁有兩個出口,分別位於喬治亞大道的兩側。與其他地鐵站不同的地方是,本站擁有兩座抵達街道層的電梯,而抵達月台的電梯只有一座。

本站是紅線上唯一一座採用保險箱內壁拱狀結構的車站,同樣形式的設計在其他綠線車站內也看得到。而本站也曾是華盛頓地鐵唯一採用鈉燈照明的車站,使得車站內部呈現暖橙色的色調,直到2006年這些鈉燈被水銀燈取代為止。[1]格蘭蒙特維修機廠便位在本站後方,可容納132輛列車。[2]

車站週邊[编辑]

  • 約翰·菲茨傑拉德·甘迺迪中學(John F. Kennedy High School)
  • 巴里學校(The Barrie School,大學之前各年級均有)
  • 惠頓中學(Wheaton High School)
  • 惠頓區域公園(Wheaton Regional Park)

鄰近車站[编辑]

上一站 WMATA Metro Logo.svg 華盛頓地鐵 下一站
紅線 起迄站

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

坐标39°03′42″N 77°03′12″W / 39.061748°N 77.053256°W / 39.061748; -77.053256