本页使用了标题或全文手工转换

格里弗斯将军

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


格里弗斯將軍
General Grievous
星際大戰人物
首次登場 星際大戰:複製人之戰 (2D動畫影集)
最後登場 西斯大帝的復仇
配音者 馬修·伍德英语Matthew Wood (sound editor)
虛構資料
物種 Kaleesh、生化人
性別 男性
身分 分裂聯邦的機器人統帥
所屬 分裂聯邦
出身星球 Kalee
同時使用四支光劍的格里弗斯將軍

格里弗斯将军(General Grievous,又譯葛里維斯將軍葛瑞菲斯將軍)是電影星際大戰前傳三部曲中的虛構角色,亦在星際大戰:複製人之戰 (3D動畫影集)中有許多戲份,為分離軍的機器人統帥,為一白色的生化人,有生物的大脑、内脏和机械的躯体,头、胸、四肢皆覆盖有白色铠甲,上臂可以分开成两对,同時持4支光劍戰鬥。曾被杜庫伯爵傳授光劍劍法,於第三部曲開場時和杜庫伯爵入侵共和国首都綁架白卜庭,但是被雲杜大師重創,最後以失敗收場。在战役失败后撤退到独立联邦的基地尤塔帕星,而欧比王则率领克隆人军团向这里发动进攻。格里弗斯将军与欧比王进行光剑格斗后败走,欧比旺追杀他至一个停机坪,双方再次发生大战。当格里弗斯将军将欧比王推到崖边,准备用刺客机器人的长矛杀欧比王时;欧比王用原力拿到一支手枪向其射击。结果点燃机油导致格里弗斯将军全身起火烧而死。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]