格雷姆·布朗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
格雷姆·布朗
奧運獎牌紀錄
 澳大利亚
公路單車賽
奧林匹克運動會
金牌 2004年雅典 4000米团体追逐赛
金牌 2004年雅典 麦迪逊赛

格雷姆·布朗Graeme Brown,1979年4月9日),生于澳大利亚北部地区达尔文,是一名澳大利亚职业自行车运动员,他两次为澳大利亚赢得奥林匹克运动会金牌。

自行车生涯[编辑]

布朗是荷兰合作银行队的成员。

他在街道比赛中最大的成就是在2005年在马来西亚兰卡威自行车赛中获胜,他在五个阶段赛中打破纪录。

作为场地自行车运动员他在2004年雅典奥林匹克运动会上与布拉德利·麦吉布雷特·兰开斯特卢克·罗伯茨一起获得了团体追逐赛冠军并创造了3:58.233的世界纪录。此外他还在男子麥迪遜賽中与斯图尔特·奥格雷迪一起获得金牌。2002年在曼彻斯特英联邦运动会上他也获得了两枚金牌。

马克·弗兰奇药物丑闻[编辑]

在一个上诉法庭出庭作证时马克·弗兰奇称格雷姆·布朗等人经常在他的房间里注射维生素和其它补给物质[1][2]。一名清洁工在弗兰奇灾澳大利亚体育研究所的房间外发现了13个生长激素的药瓶、注射器针头和维生素[2]。在针头上也发现有生长激素[2]。弗兰奇的封禁后来在上诉过程中被取消,对布朗本人没有投诉。

个人生活[编辑]

布朗住在悉尼近郊的门纳伊,已婚。

参考资料[编辑]

  1. ^ Herald Sun: Cyclist Mark French back in the thick of the action
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 The Independent.co.uk: Australian cycling rocked by drugs claims