桑托斯 (巴西)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Santos
桑托斯市容
桑托斯市容
Santos旗幟
旗幟
Santos官方圖章
圖章
國家 巴西聯邦共和國
聖保羅州
海拔 2 米(7 英尺)
人口
 • 總計 418,375
时区 UTC-3(UTC3
 • 夏时制 UTC-2(UTC2
SaoPaulo Municip Santos.svg

桑托斯葡萄牙语Santos)是巴西圣保罗州的一座港口城市,位于大西洋沿岸,面积280.3平方公里,人口418,375人(2006年)。 該城市僅位於海平面上幾英尺,原都是泥濘的沼地,加上潮濕的亞熱帶氣候,居住環境原本堪稱惡劣,但後來經過都市改造,以深長的水泥導管來排乾沼地,並鋪磚整地,改善衛生及住宅等等都市建設後,該地已成為適宜人居的都市。 由於它是世界幾大咖啡出口港之一,整個港市都瀰漫著咖啡香。 除了咖啡之外,主要的出口還包括了柑橘、香蕉、糖、牛肉乾、玉蜀黍、海鮮、皮革等等。 其他還有汽車零組件、交通設備、電機設備、鐵或鐵合金產品、鞋類、布料等等。而當地的工業包含了鋸木廠、罐頭廠、水泥廠,以及糖果、肥皂、飲料和帆布製品等等。

友好城市[编辑]

參考[编辑]

  • Encyclopædia Britannica. 2008. Encyclopædia Britannica Online. 31 Aug. 2008 |[1]

外部連結[编辑]