桑格莉之夏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
桑格莉之夏
Sangailės vasara
基本资料
导演 阿兰特·卡瓦伊特
监制 Živilė Gallego
Antoine Simkine
编剧 阿兰特·卡瓦伊特
主演 Julija Steponaityte
Aistė Diržiūtė
配乐 Jean-Benoît Dunckel
摄影 Dominique Colin
剪辑 Joëlle Hache
片长 88 分鐘
产地 立陶宛
法国
荷兰
语言 立陶宛语
上映及发行
上映日期
  • 2015年1月22日 (2015-01-22)圣丹斯电影节
  • 2015年7月29日 (2015-07-29)(法国)
  • 2015年8月21日 (2015-08-21)(立陶宛)
发行商 Fralita Films
Les Films d'Antoine
Viking Film

桑格莉之夏》(立陶宛語Sangailės vasara)是一部2015年的立陶宛电影。该片讲述在一次飞行展览上,犹豫的少女桑格莉认识了开朗活泼的奥斯特,桑格莉抽签得到了与王牌飞行员一起飞行的机会,却放弃了。奥斯特走进桑格莉的生活,带她郊游,给她做各种多彩的衣服,拍各种写真,两人还在森林里发生了性行为。桑格莉有自残的习惯,经常割伤自己的手臂,因为她童年时不小心划伤却遭到母亲的嘲笑。在奥斯特的启发下,她决定不再继续。奥斯特鼓励有恐高症的桑格莉和飞行员一起试飞,可是下来后,桑格莉辱骂了奥斯特,二人闹僵。在影片末尾,桑格莉和奥斯特和好了,她也终于克服了恐惧,成为了飞行队的成员。

导演曾说这部电影很轻松,因此特别重视“感官”表达。两个喻体:女主角的恐高症和同性恋者被压抑的欲望贯穿全片。影片配乐来自法国电子乐艺人JB Dunkel,他的音乐营造了一种迷幻的氛围。片中取景全部在立陶宛完成,展现了立陶宛的森林、湖泊,具有民族特色。法国《电影手册》将其评为2015年十佳电影之一,认为本片令人联想起英格玛·伯格曼的《不良少女莫妮卡》。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 于念慈. 桑格莉之夏. 《看电影》周刊. 2016年第8期. 页101.

外部連結[编辑]