本页使用了标题或全文手工转换

梁世宗 (韓國)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
梁世宗
Yang Se-jong.jpg
男演员
原文名 양세종
国籍  韩国
出生 (1992-12-23) 1992年12月23日(24歲)
 韩国京畿道安養市
职业 演員
语言 韓語
教育程度 韓國藝術綜合大學戲劇表演系(休學)
出道日期 2016年11月7日
出道作品 浪漫醫生金師傅
代表作品 浪漫醫生金師傅
愛情的溫度
活跃年代 2016年至今
经纪公司 GOOD PEOPLE

梁世宗韓語양세종,1992年12月23日[1]),韓國男演員

出道歷程[编辑]

高二時看了一部在學校看了一部話劇《snow drop》,之後開始對演戲有興趣。高三時第一次前往藝術培訓學院接受了培訓。2011年在大學面試中遺憾落榜。2012年成功考入韓國藝術綜合學校演劇院演藝專業,後在學校前輩的勸說下簽約GOOD PEOPLE,成為該公司旗下的演員。

梁世宗出道不算早,但星途令人稱羨,不僅出道作品《浪漫醫生金師傅》收視率開紅盤,接續的電視劇《師任堂,光的日記》更是備受關注。他的第一部戲其實是李英愛、宋承憲主演的《師任堂,光的日記》,該劇早就殺青,卻因禁韓令影響,播出時間一延再延,才讓《浪漫醫生金師傅》劇成了梁世宗的出道作。

2016年,梁世宗在《浪漫醫生金師傅》中飾演巨山大學附屬醫院外科醫生都允莞的兒子都仁範,正式以演員身份出道。

2017年,《師任堂,光的日記》同時扮演助教和宋承憲的年輕時期。[2]

2017年,6月,在《Duel》一人分飾三角,性格反差極大,表現精湛,大獲好評,媒體讚為怪物新人。

2017年,9月,他首次擔綱男主角,搭檔徐玄振主演浪漫愛情劇《愛情的溫度》,飾演追求完美不喜歡被人擺佈、勝負欲非常強的廚師溫正善。

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

年份 電視台 劇名 角色 備註
2016年 SBS 浪漫醫生金師傅 都仁範 男配角
2017年 師任堂,光的日記 李謙(少年)、韓尚弦 男配角
OCN Duel 李成俊、李成勳、李容燮 第二男主角
SBS 愛情的溫度 溫正善 第一男主角

電台[编辑]

年份 電視台 節目名稱 備註
2017年9月16日 SBS 两点出逃Cultwo Show 徐玄振

微電影[编辑]

年份 片名
2013年 《我們不知道的事實》
《心中的聲音》

劇場[编辑]

年份 劇名
2014年 《愛麗絲,要去學校了》

雜誌寫真[编辑]

年份 雜誌名稱 期數
2017年 Ceci 2月刊
Star1 4月刊
Singles 7月刊

參考資料[编辑]

  1. ^ 시나몬파이, 달콤한. 낭만닥터 김사부 도인범 양세종 배우 프로필,윤서정 이복남매?. 달콤한 시나몬파이. 2016-11-22 [2016-12-10] (韩语). 
  2. ^ 【星鮮人】李英愛身旁的「他」 靠爸當高冷《醫生》 | 即時新聞 | 20161209 | 蘋果日報. 蘋果日報. [2016-12-10] (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]