梁德輝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
梁德輝
节目主持
英文名 Eric
昵称 大隻Eric
出生 (1981-08-22) 1981年8月22日37歲)
 英屬香港
职业 DJ

梁德輝英语:Eric Leung,1981年8月22日),香港人,畢業於香港中文大學逸夫書院新聞與傳播學院,於2004年加入香港電台至今。現為香港電台第二台節目主持,擔任的節目包括《騷動音樂》(逢星期一至五下午三時至五時)

簡介[编辑]

喜歡聽音樂、看電影及看書的Eric,一直視電台DJ為自己的理想職業。偶然於一次電台的面試機會加入了香港電台,成為 Teen Power 的 Web-J,同時間亦負責拍攝、剪接及籌備等幕後工作。

現主持節目[编辑]

香港電台第二台[编辑]

專訪不同音樂人,遨請他們選擇對自己音樂創作影響至深的十首歌曲,分享他們的音樂養份,將「獨樂樂」化為「眾樂樂」。
由2009年播出至今,本來由逢星期六晚上播出,至2018年四月成為週一至週五版本, 是香港電台重點音樂節目之一,Eric會播放大量中外歌手的非派台作品,希望帶給聽眾更多非主打作品作選擇;節目亦會訪問時下歌手製作音樂的各種苦與樂。

曾主持或參與製作的節目[编辑]

香港電台第二台[编辑]

.由2007年至2018年,與黃天頤波盛一同主持的娛樂節目,逢星期一至五下午時段播出,每天以不同主題與聽眾互動,滿載笑料,是香港電台最受年青人歡迎節目之一。

.2017年六月開播了首季四十多集節目, 與音樂人符致逸一同主持, 每週請來城中不同紳士, 由他們熱愛的事物中細看男士的生活品味與態度。

Go Yeah! 視頻社區網站[编辑]

  • 《爆音局》

在goyeah.com每週請來不同歌手介紹新歌。

專欄寫作[编辑]

2010年首次為時尚男性月刊《Jessica Men》撰寫音樂專欄,以不同的播放清單為主題,介紹中外歌手的唱片及歌曲。首篇作品於2010年7月號出版。2011年1月,梁德輝為另一本男性月刊《MR》內的 Culture Music 專欄提筆,以「好的音樂就是懂你的音樂」為理念,繼續以文字為樂迷騷動音樂。同年8月,開始為免費音樂雙周雜誌《re: spect》撰寫「音樂在說話Talking Music」專欄,訴說從音樂聽出來的故事。

出版書刊[编辑]

2011年起,與其他港台主持集體出版以下散文集,並參與同年度書展,出席新書簽名會。

其他連結[编辑]

參考資料[编辑]