梁景文

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
梁景文
男歌手
英文名 Anthony Leong
国籍 澳門 中国澳門
出生 (1984-11-05) 1984年11月5日(32歲)
Bandeira do Leal Senado.svg 葡屬澳門
职业 歌手
语言 廣東話
音乐类型 流行曲
出道地点 澳門
出道作品 《平行線》
活跃年代 2010年至今

梁景文(前藝名:夜牛,英文名:Anthony Leong,1984年11月5日),澳門歌手,曾在2006年首次參加歌唱比賽,同年於《澳門校園之星》獲得冠軍,以及2007年參加《英皇澳門區流行曲選拔大賽》獲得季選亞軍及全年總亞軍,同年與歌手彭永琛一起參加《2007東亞唱片新星選拔大賽》投身了總決賽,但後來因工作關係而自身放棄了總決賽權。 及後亦參加過各大小有名的比賽。 贏取了多個獎項及榮譽。

2010年加盟了<加士娛樂>棋下,以正式澳門歌手身份,憑著自己第一首原創歌曲《平行線》首次參加了《澳廣視至愛新聽力頒獎音樂會》。此作品亦贏得眾多人氣及支持,令其一曲成名。帶有悲哀感的聲線以及獨特的高音唱功也是他的賣點及魅力之處。

2013年,因一段時期意志低落,為了重燃鬥志,唱作出第二首個人作品<倔>。

2014年,為了追憶自從沒有了愛侶的孤單生活,繼續唱作出第三首個人作品<今年煙花特別少>,此作品是港澳著名作詞人<李峻一>先生包辨寫作,故事背景也是第一首作品的延續。