梅基嫩萨

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
梅基嫩萨
Mequinenza
市镇
梅基嫩萨在西班牙的位置
梅基嫩萨
梅基嫩萨
在西班牙的位置
坐标:41°22′27″N 0°18′09″E / 41.374166666667°N 0.3025°E / 41.374166666667; 0.3025
国家 西班牙
自治区 阿拉贡自治区
萨拉戈萨省
面积
 • 总计 307 平方公里(119 平方英里)
人口(2001)
 • 總計 2,486
 • 密度 8.1/平方公里(21/平方英里)
时区 CETUTC+1
 • 夏时制 CESTUTC+2

梅基嫩萨(西班牙语:Mequinenza),是西班牙阿拉贡自治区萨拉戈萨省的一个市镇。 总面积307平方公里,总人口2486人(2001年),人口密度8人/平方公里。 位于埃布罗(Ebro)和塞格雷(Segre)这三条河流的汇合处,不久之前就收到了辛卡(Cinca)的水域。其市政期限为307.45平方公里。其水库名为Mar deAragón,建于1957年至1964年之间,容量为15.3亿立方米,是西班牙最大的水库之一。

Vista General Aiguabarreig.jpg

它独特而独特的地理位置影响了它的历史,语言和居民的性格。 Mequinenza位于两个大水域之间,Mequinenza水库和Riba-roja水库是钓鱼爱好者的真正天堂。它有一个桨和独木舟比赛场,因其出色的通达性,稳定的水位和水库两岸的体育设施而被认为是欧洲最好的之一。

2月的第一个周末,圣布拉斯(San Blas)和圣阿格达(Santa Águeda)举行了冬季庆祝活动,庆祝了手工服装比赛的举行,宣布了阿拉贡旅游胜地

史前史 在梅奎恩扎发现的各种考古学证据证实,自史前以来,塞格里河,辛卡河和埃布罗河成为其居民生活的来源。

在河流附近发现的石器碎片可以追溯到旧石器时代中期(公元前80,000 / 30,000年)梅金恩扎的第一批定居者的存在。尼安德特人的这些小团体以猎人,渔民和采集者的生活方式过着游牧生活。

在新石器时代(公元前5500年/ 2500年),考古发现的数量和种类要多得多。它是第一个稳定或久坐的定居点。从这个时候起,Vallfera矿的Riols I和Barranco的矿床就很可观了。

它是在胆石器时代和青铜器时代(2,500 /公元前1,000年),那里有一个重要的岩石艺术样本散布在外套和岩石中,这些都是红色的示意图或抽象风格的图像,其中仅显示每个图的基本线条(Sierra de los Rincones I,Barranco de la Plana I和II ...)。在这些图形表达中添加了几组史前雕刻,并在岩石表面上雕刻了图案(Vallmajor I,Mas de Fayonet和Vallperera)。所有这些遗产都被保护为文化趣味商品。

Los Castellets的考古遗址是缸田文化的最具代表性的遗址。它由一个有城墙和护城河,焚烧的墓地大墓葬和焚化的巨大墓地的小镇组成,其材料可追溯到中古铜直到伊比利亚文化(公元前1500年至500年) 。两个葬礼仪式的同时存在,使其成为埃布罗盆地的独特遗址。

罗马时代 在Castellets的伊比利亚定居点中,装饰着的“sigillata”陶瓷碎片的存在以及安菲尔遗迹的残留,表明在共和党或罗马帝国时代的高贵时期被重新占领。

另外,在“ Poble Vell”和Mequinenza城堡周围发现的陶瓷和硬币遗物表明,在与庞培,阿弗拉姆和彼得雷约将军发生冲突后,朱利奥·塞萨尔(Julio Cesar)的部队可能占领了这个空间。在不同版本的著作“ C. Juli Caesaris rerum ab se gestarum评论”中,提到了各种历史学家对Mequinenza所使用的Octogesa(Otobesken,Octogesam,Ottogesa等)的人口。

伊斯兰时代 大多数学者都认为,Mequinenza的声音来自柏柏尔部落BanúMiknasa的名字。它归因于它的某些组成部分,来自北非(目前称为马格里布)领土,他在714至719年之间征服或建立了它,并将其命名为Miknasa az Zaytun。

梅奎恩扎(Mequinenza)是具有双重战略和经济价值的一流飞地,它是设防工事网的一部分,建于850至950之间,其在埃布罗(Ebro)的地理位置使它能够对河流通讯进行严格控制。

伊斯兰文化知道如何创造和调整水的收集,提升,储存和分配所必需的手段和技术资源。古老的梅奎恩扎果园有一个宏伟的摩天轮或回指,一直持续到它与安祖德一起埋在梅奎恩扎沼泽的水底之下。

在十一世纪的后半叶,梅基恩扎堡垒被认为是该地区最重要的三个堡垒之一。尽管阿方索一世在1133年占领了它,但在1136年被他的兄弟拉米罗二世(Ramiro II)夺走了。1149年10月,它最终被拉曼·贝伦格四世(RamónBerenguer IV)命令的加泰罗尼亚人和阿拉贡人组成的一支基督教军队攻克了。这意味着在梅基恩扎四个世纪以来伊斯兰统治的终结。

阿拉贡王冠 别墅的新居民虽然大多讲加泰罗尼亚语,但自那时起就由萨拉戈萨管辖,并隶属于莱里达教区,缴纳什一奉献和初熟果。向穆斯林征收的税款的一部分,注定要交给莱里达大教堂的慈善机构。

自1162年以来,Mequinenza的海关港口被记录为货物的过境。

Mequinenza于1243年成为Moncada家族的一部分。在此之前,它曾由RamónBerenguer IV和Petronila,Alfonso II和DoñaSancha或Urgell Counts统治。

在蒙卡达(Moncada)领土期间,相关的富瓦(Foix)和恩坦扎(Entenza)家庭参加冲突的情况。埃里森达·蒙卡达(Elisenda de Moncada)于1322年与海梅二世国王结婚时,为嫁给塞洛斯(Seròs)和梅奎恩扎(Mequinenza)领主作了嫁妆。看来,当君主去世时(1327年),该镇传回了Moncada一家,特别是Aitona的IV领主Oto el Viejo。

但是,十五世纪初最显眼的当地时刻无疑是在“ interregno”(所谓的“梅基恩扎议会”)召开的时期(这段时期从1410年马丁没有人继承而去世,直到费尔南多当选)我在1412年在卡斯珀(Caspe)。在整个1411年,Jaime de Urgell事业的崇高支持者在梅奎恩扎(Mequinenza)反复会面,以回应著名的阿尔卡尼兹议会的正式召集(最终将在1412年的卡斯佩承诺中成立)。

Aiguabarreig Mequinenza

在1492年,梅奎恩扎(Mequinenza)是天主教君主驱逐的犹太人的重要通道,他们沿着河不得不通过托尔托萨(Tortosa)到达大海,在那里他们朝各个方向前进。

现代时代 对于阿拉贡的经济,文化和人口统计学而言,严重后果意味着1492年犹太人被大驱逐出该国,1610年4月17日成为皇家,下令驱逐摩尔人(穆斯林西班牙人受洗后, (1502年2月14日天主教君主的务实),迈奎恩扎(Mequinenza)的军队被转移到阿尔法克(Alfaques)港口,并在那里向非洲北部进发,它们的离开对农业生产和税收都产生了负面影响。

梅奎恩扎(Mequinenza)除了遭受瘟疫,饥荒和猎物的折磨外,还经历了不同的战争冲突:加泰罗尼亚内战(1462-1472),分裂国家战争(1640-1652)和继承战争(1705-1714)。在最后一次对抗中,梅奎恩扎城堡仍然忠于波旁王朝,仅在1707年的短时间内就掌握在澳大利亚人手中。

奥尔良公爵派遣扩大和加强了平行于埃布罗(Ebro)的旧路的坚固路段,以连接梅基恩扎(Mequinenza)和托尔托萨(Tortosa),从而为在两个人口之间穿行的驳船提供了保护。

振兴阿拉贡经济的一种方法是使埃布罗通航至海上。从这个意义上讲,已经执行了多个项目,因此在1677-1678年,它被Aragonese法院批准,由工程师LuisLiñánVera和建筑师Felipe BusignanBorbón进行了一项研究。并在1738年。工程师Rodolfi和Lanas估计,要在埃布罗河上航行,大约需要400万比索。

独立战争 在西班牙启蒙运动发展时期之后,独立战争就开始了,与法国侵略者发生了几次对抗。在萨拉戈萨投降后(1809年2月),梅奎恩扎(Mequinenza)的志愿者参加了防御,法国将他们的部队引向了这个城镇,因为它被认为是具有高度战略意义的地方。在几次不成功的奔波之后,苏塞元帅下令(1809年5月)穆尼尔(Musnier)将军接管了要塞,然后由卡彭上校指挥。 Musnier的部队由Mont-Marie旅和Rogniat将军组成,其中约5,000名士兵抵制Coal可用的1,200名士兵,在法国部队进行了3次袭击和19天的包围之后,他们投降了该广场。

萨拉戈萨盛大庆祝Mequinenza的夺取。曼努埃尔·德·伊西多罗·德·阿塞德·维拉格拉萨(Manuel de Isidoro de Ased y Villagrasa)负责将其反映在书中(1810年)。这个地方对法国人的重要性如此之大,以至于它的名字以及对拿破仑的其他征服,在巴黎凯旋门中很显眼。

20世纪 挖矿

Aiguabarreig Segre - Ebre a Mequinensa.JPG

第一次世界大战期间,在梅奎恩扎(Mequinenza)矿山开采褐煤(始于19世纪中叶)取得了决定性的繁荣,因为在竞赛的年代中,前几年

比赛前,Mequinenzana盆地的产量占全国总量的30%,而这仅占7%。据估计,这种增长导致了3,000多名工人的到来。褐煤基本上是由埃布罗(Ebro)在llaüts中运输的,这增加了这些船只的船队。

战争的结束是该地区采矿业的挫折。一些农场关闭了,矿工的游行意味着人口减少了20%。那时镇上有六个石油工厂,两个面粉厂和一个甘草,直到1940年代都具有足够的意义。

Primo de Rivera的军事专政

梅里恩扎(Priquin de Rivera)军事独裁时期,梅奎恩扎(Mequinenza)见证了两个重要项目的诞生:一个学校团体和一座横跨埃布罗河(Ebro River)的桥梁。1927年4月4日开始的第一个项目的实现以非常特殊的方式做出了贡献。玛丽亚·金塔纳(Maria Quintana)这座桥距离塞格雷(Segre)和埃布罗(Ebro)交汇处约300 m,由工程师亚历杭德罗·门迪扎巴尔(AlejandroMendizábal)设计,于1929年3月25日开放。

内战

1938年3月9日,佛朗哥在阿拉贡战线发动攻势。 1938年3月27日,共和党人在飞行途中飞越埃布罗大桥上数小时后,他从特鲁埃尔(Teruel)向塞格雷(Segre)和埃布罗(Ebro)迅速前进,于1938年3月27日进入弗朗哥在梅奎恩扎的部队。漫长而血腥的内战,即埃布罗战役,从梅奎恩扎到托尔托萨,人民军在埃布罗右岸发动了进攻,共和军第42师穿越了三个河段,其中一个被占领Auts的高处,位于人口的南部。 8月6日,发生了佛朗哥(Franco)反击行动,这很快使Fayón和Mequinenza之间的股票市场减少。

冲突后,邻国经历了战后的严峻形势,埃布罗另一侧废弃了许多农作物,几年后,由于第二次世界大战造成的形势,对煤炭的需求增加使情况有所恢复。经济的别墅。

水库 水库

梅基恩扎博物馆

河流航行的危机,与铁路缺乏竞争性,以及电能的引入,导致水电投资资本将目光投向了埃布罗及其支流。自20世纪初以来,不同的公司一直在做出让步,以利用南部Ebro de Mequinenza河的几条优势。

Castell de Mequinensa.jpg

经过几次失败的项目后,内战后成立的国立工业研究院(INI)委托Empresa NacionalHidroeléctricadel Ribagorzana S.A. (ENHER)Mequinenza和Ribarroja水库项目。第一座建于1957年至1964年之间,产生了称为阿拉贡海的巨大水域。 Mequinenza水力发电厂是阿拉贡自治区最大的。它的装机容量为324兆瓦,占总区域的27%。

开始了梅奎恩扎大坝的工程,埃布罗下游的里巴尔罗亚水库的修整工程也开始了,这项工程遭到了梅奎恩扎居民的强烈拒绝,他们努力地看到他们的海拔降低以防止洪水泛滥。地区尽管得到了社会的回应,这项工作还是在1969年完成,带来了可怕的后果。

Mequnenza1.jpg

面对不确定的未来,许多居民被迫移民,人口减少了不到十年的一半。移民的主要目的地是邻国加泰罗尼亚。一些矿工也在其他国家(比利时,德国...)寻找工作。其余的人不得不掩埋痛苦,这意味着巨大的损失,因此他们不得不继续前进。

1974年底,大多数人口已经安装在新房中,梅奎恩扎(Mequinenza)可能成为西班牙第一个所有居民均为其房屋所有人的城镇。

Mequinenzanos的战斗力和顽强性格是一个挑战,他知道该如何勇往直前,现代的Mequinenza就是一个例子,这是现代人口,具有不同的行业,并且与河流建立了新的可盈利的关系。

参考文献[编辑]