梅德韋傑夫森林大屠殺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

梅德韋傑夫森林大屠殺英语: Medvedev Forest massacre)是發生在1941年9月11日的集體處決事件。1941年時,奧勒勒隔離監獄英语Oryol Prison有大約五千名政治犯。蘇德戰爭最初兩個多月紅軍東撤時,斯大林下令內務人民委員部(NKVD)把包括克里斯蒂安·拉科夫斯基在內的150個政治犯從該監獄帶到奧廖爾外圍的梅德韋傑夫森林集體處決。這次處決是1941年NKVD所犯下的許多屠殺事件之一。

參考[编辑]

Michael Parrish, "Chapter 3 The Orel Massacres, the Killings of Senior Military Officers" in The Lesser Terror: Soviet State Security, 1939-1953, pp. 69-109