梅特勒-托利多

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
梅特勒分析天平

梅特勒-托利多(Mettler Toledo),是世界上最大的衡器和实验室仪器制造商、销售商[來源請求]。总部在瑞士苏黎世,在美国证券交易所上市。

簡介[编辑]

1901年,亨利·托巴德创新推出了全球第一台具备全自动重量和价格显示的店铺秤,开创了托利多品牌,并发展为美国最大的工业及商业衡器制造商。1945年,厄哈德·梅特勒博士发明了令世界瞩目的首台单秤盘替代法天平;并在1973年,又隆重推出了世界上第一台全电子精密天平——PT1200,引发了全球天平的技术革命。1989年,梅特勒和托利多这两个行业领导者联姻,梅特勒-托利多品牌从此诞生。

中國分公司[编辑]

梅特勒-托利多目前在中国有江苏常州、上海两个研发制造基地,共有26个办事处或分支机构。2006年的中国区销售额约合20亿人民币。在常州有MTCT及MTCZ两个工厂,產品包括工业衡器、商用衡器,同时为整个集团提供称重传感器。