本页使用了标题或全文手工转换

條件式存取模組

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
標準的條件存取模組

條件存取模組 (Conditional access module,簡寫:CAM,中國大陸稱“視密卡”)是用戶電視連接數位系統台後提供給用戶的一個智慧卡讀卡裝置。一般安裝在數位電視機上的公用介面(Common Interface,簡稱:CI)或是數位機上盒Digital Video Broadcasting,簡稱:DVB)上,用戶透過此模組與智慧卡、用戶訂閱密碼後即可以訂閱與收看數位系統台的節目。而系統商也可以以此為依據統計用戶的收視習慣跟收費頻道計費等。這個系統通常使用在衛星直播系統Direct-Broadcast Satellite,簡寫:DBS)、付費的地面數位電視Digital Terrestrial Television)及數位有線電視Digital Cable Television)系統上。

標準的條件接收模組外觀是PCMCIA卡槽,用來插入系統台發給用戶的識別卡(智慧卡),每一個系統台所使用的金鑰跟加密技術都不一樣,所以無法跨系統使用。

參見[编辑]