森林人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
森林人
分類 神秘生物
亞分類 人科
相似生物 大脚怪臭鼬猿野人
首次報導 1947年
國家 越南老挝柬埔寨
地區 越南雾光县
習性 森林
森林人
越南語表記?
國語字 Người Rừng
漢喃 𠊛𡼹
水牛猴
越南語表記?
國語字 Khỉ trâu
漢喃 𤠳㺏

森林人越南语Người Rừng𠊛𡼹,又称水牛猴越南语Khỉ trâu𤠳㺏),在老挝被称为Briaou,据称是栖息于越南雾光县以及越南与老挝柬埔寨交界地区的一种人形神秘生物。据说,森林人除了脸部、手部、膝盖、脚部,身体其余地方都披着浓密的毛发。雾光县马敬能博士(Dr. John MacKinnon)所发现的几种新型哺乳动物的发源地。马敬能声称在1970年首次观察到的足迹使他相信类似于魁人英语Meganthropus的人科生物栖息于这里(而神秘动物学家洛伦·科尔曼则认为森林人是直立人尼安德特人的后裔)。[1]1971年,有人声称在多乐省附近捕获了两只森林人。1974年,越南人民军中将黄明草越南语Hoàng Minh Thảo请求一支探险队去寻找该物种的证据,但没有成功。[2]

陈红越越南语Trần Hồng Việt教授对森林人进行了大量研究。他一直在做广泛的战后自然资源盘点。1982年,他在位于当今的朱门雷国家公园英语Chư Mom Ray National Park某处山坡上发现了28x16厘米大小的森林人足印,将其制成了模型。[3]模型照片随后公布在了日本发行的《福庭世界新闻》上。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ *The Field Guide to Bigfoot and Other Mystery Primates (NY: Anomalist Books, 2006, ISBN 1-933665-12-2)
  2. ^ Newton, Michael. Batutut. Encyclopedia of Cryptozoology: A Global Guide. McFarland & Company, Inc.: 39–40. 2005. ISBN 0-7864-2036-7. 
  3. ^ Nguoi Rung, Vietnamese Forest People. Coombs.anu.edu.au. [2012-01-25]. (原始内容存档于19 September 2016). 
  4. ^ Nguoi Rung footprint. Coombs.anu.edu.au. 1996-08-29 [2012-01-25]. (原始内容存档于19 September 2016).