椰子核

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
位於印度班加羅爾一個市場(Ulsoor Market)售賣的整顆椰子乾。
印度喀拉拉邦的一塊地正在曬椰子乾

椰子核,一般商品名亦作印度椰子,是指一經過曬乾或烘乾[1]椰子肉或其內核(胚乳)部分,可用於提煉出椰子油

有關利用椰子核來提煉椰子油的文獻紀錄位於公元一世紀,以泰米爾語來紀錄[2]

椰子核主要在東南亞南太平洋國家出產,且具有經濟價值,因此是當地民眾的主要收入來源之一。壓搾過椰子油的椰子核,經過加工製作,可變成動物飼料。

功效[编辑]

由於椰子核經過處理,所以其藥性亦跟未經處理的椰子不同[3]:椰子核有止咳潤肺與清熱功效,而普通椰子則有補虛和去水腫的功效。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 印度椰子的香濃代價. 2016-03-17 [2016-05-28] (中文(繁體)‎). 
  2. ^ History of Coconut Oil (英文). 
  3. ^ 【飲食男女】Hit爆印度椰子大拆解. 蘋果日報 (香港). 2016-02-03 [2016-05-28] (中文(繁體)‎).