本页使用了标题或全文手工转换

楊波 (拳擊運動員)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

楊波(1983年10月11日),中國男子拳擊運動員,在內蒙古出生,代表解放軍

生涯[编辑]

楊波始於1995年在內蒙古包頭體育學校接受拳擊運動的訓練,教練為淡永強。3年後,他到廣東繼續參與訓練,董廷江為他的教練。2005年,他取得晉升至國家隊的機會,張傳良是他的教練。

就在同一年,楊波在十運會拳擊項目的51公斤級小項決賽以39:24的賽果戰勝上海對手,為解放軍摘下拳擊賽上三面金牌的其中一面[1]。次年12月,他在多哈亞運的拳擊項目51公斤級小項的四分之一決賽以41:21的點數淘汰2005年世界錦標賽冠軍得主,南韓的李玉成晉升半決賽,最終由於不敵菲律賓對手而取得一面銅牌[2]

2007年3月的全國錦標賽,楊波奪得冠軍。其後的世界錦標賽中,他於八強賽出局。6月,在蒙古舉行的亞洲錦標賽中,他最終取得季軍。兩年後的十一運會,楊波參與同一小項,然而他於八強賽出局,無法衛冕金牌。

資料來源[编辑]