楊百翰大學夏威夷分校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
楊百翰大學夏威夷分校
Brigham Young University Hawaii
校训 "Enter to learn, go forth to serve"
创建时间 1955年9月26日
学校类型 私立
校長 Steven C. Wheelwright
教师 183
学生 2,500[1]
本科生 2,500
研究生 0
校址 美國夏威夷州萊耶鎮Laie, 檀香山市郡
代表色 深紅和金色         
主管團體 耶穌基督後期聖徒教會(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)
网站 http://www.byuh.edu

楊百翰大學夏威夷分校(Brigham Young University Hawaii,縮寫:BYUH)座落於夏威夷群島中歐胡島西岸離檀香山市三十五里外禮誼鎮(或稱萊耶鎮 Lāʻie)。楊百翰大學夏威夷分校是一所私立大學,提供給二千五百名來自亞洲,太平洋群島,美國及世界其他超過七十個地方的學生修讀大學學士學位的教育學府,是一所純大學[2]。其本校設立於美國楊百翰大學(猶他州)。楊百翰大學夏威夷分校為耶穌基督後期聖徒教會所設立,其名為來自該教會一名領袖兼猶他州第一位州長的名字--楊百翰而來。楊百翰大學夏威夷分校中一個出名的機構是玻里尼西亞文化中心英语Polynesian Cultural Center(Polynesian Cultural Center),它是全夏威夷州中最大的博物館。

夏威夷楊百翰大學離檀香山市約1小時車程,是耶穌基督後期聖徒教會在太平洋地區一所兼具宗教、教育及文化的學府。校園與聞名世界的玻里尼西亞文化中心PCC)為鄰,夏威夷聖殿也近在咫尺。目前有2400多位學生,分別來自75個國家,師生比例為1:17。

校園裡共有六棟宿舍,全部都有電腦室與學校的網路連結,並有共用浴室及洗衣烘乾設備。學校總共提供已婚學生234間公寓,其中42間是小套房,160間是一房一廳式,32間是兩房一廳式。所有這些住宿地點離校園、 PCC、夏威夷聖殿、超市商店、電影院、餐廳、銀行、郵局等皆很近,都在步行範圍之內。新生及IWORK工讀計畫的學生全部都必須住在學校的宿舍裡,其他符合資格而想住校外的學生則可向與學校簽有校外租屋合約的房東租賃房子[3]

根據美國新聞及世界報告 ,BYU-Hawaii 連續八年名列西美前十名小型文科大學。 此外, BYUH 擁有最多的國際學生,目前有47%的國際學生。 因此,本校為全美最有競爭力的大學之一[4]

外部連結[编辑]