本页使用了标题或全文手工转换

楊致遠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
楊致遠
Jerry Yang.jpg
楊致遠
英文名 Jerry Yang Yang diu
出生 (1968-11-06) 1968年11月6日(47歲)
 中華民國臺北市
国籍  美國
 中華民國
职业 雅虎公司創始人
薪金 1.00美元[1][2]
净资产 19.4億億美元 (June 2015)[3]
楊致遠
楊致遠的簽名

楊致遠英语:Jerry Yang,1968年11月6日),出生於中華民國臺灣台北市,擁有中華民國國籍美國國籍,是網際網路入門網站、搜尋巨擎雅虎Yahoo!)的創始人及前任行政總裁。他也是一名著名的天使投資人,根據2005年《福布斯》雜誌的統計,他的個人資產為26億美元,居世界第228位,持有雅虎3.63%股權

簡歷億[编辑]

楊致遠2歲喪父。其下還有一個弟弟Chih-Kong Ken Yang,於斯坦福大学取得博士學位。母親(Lily)是一位英文教師。楊致遠10歲的時候,舉家移居美國加利福尼亞州聖荷西。楊致遠剛到美國的時候幾乎不懂英語。儘管開始的時候有語言上的障礙,楊致遠學習上仍獲A等,並且在3年之後,他就成為班上的跳級生。

楊致遠在斯坦福大学電子工程系先後獲得理學學士和理學碩士學位,期間他還加入了Phi Kappa Psi兄弟會。攻讀博士期間,楊致遠和大衛·費羅(David Filo)於1994年4月,共同創立雅虎互聯網導航指南,並於次年3月註冊成立了雅虎公司。

2008年11月,楊致遠宣布辭去雅虎CEO一職,但仍將留在雅虎董事會[4]。由於楊致遠拒絕將雅虎出售給微軟,這個事件讓不少人對楊致遠感到失望,雅虎的股價跌到2003年以來最低位,也促使雅虎董事會撤換楊致遠的壓力增加。

2012年1月17日,楊致遠宣布辭去雅虎董事會及所有在公司的職務。同時,楊致遠也辭去雅虎日本阿里巴巴集團控股有限公司(Alibaba Group Holding Limited)董事會職務。

楊致遠在離開雅虎後,創辦AME Cloud Ventures公司,進行風險投資

參考資料[编辑]