高雄市立楠梓特殊學校

维基百科,自由的百科全书
(重定向自楠梓特殊學校
跳到导航 跳到搜索
高雄市立楠梓特殊教育學校
位置
811, 高雄市楠梓區德民路211號
详细信息
其它名称 Kaohsiung Municipal Nanzhi Special School
学校类别 市立特殊學校
区域  中華民國台灣高雄市楠梓區
隶属 公立
校地面積 約4.67公頃
電話號碼 07-3642007
学校网址 http://www.nzsmr.kh.edu.tw/

高雄市立楠梓特殊學校(英語:Kaohsiung Municipal Nanzhih Special School)座落於高雄市楠梓區,面積4.67公頃。校地東鄰後勁溪,北側面臨德民路,另二面與國立高雄海洋科技大學校地緊鄰,往西走,即是楠梓加工出口區; 基地東北角隔著德民路與高雄都會公園相對; 東行則通往台一線 (高雄市民族路)。

歷史沿革[编辑]

1990年代高雄市內並無適性之教學資源給予有需要的啟聰、啟明類學童,基於提供身心障礙者充分的就學機會和特殊教育所需資源,高雄市政府紟於1994年籌設一間綜合性的特殊學校並命名為「楠梓特殊學校」。

根據該校官方網站所述,高雄市立楠梓特殊學校實際招生以高中部高職部為主。

招生類別及各類別的班級數分別為:啟智類24班、啟聰類12班、啟明類9班。

楠梓特殊教育學校落成後自1998年起逐年設班,除了兼收多重障礙學習障礙等學生外,也於1997年在中華民國教育部補助支持下成立中途學校,招收、教育並輔導因故失學的學生。

參考資料[编辑]