楠芽吹是勇者

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

楠芽吹是勇者
楠芽吹は勇者である
假名 くすのきめぶきはゆうしゃである
常用譯名 楠芽吹是勇者
小說
作者 朱白あおい
插圖 BUNBUN
出版社 KADOKAWA
連載雜誌 電撃G's magazine
發表期間 2017年8月号-連載中
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

楠芽吹是勇者》(日語:楠芽吹は勇者である)是日本的插畫小說作品,勇者系列的第四作,電視動畫《結城友奈是勇者》的外傳作品。作者是朱白あおい,插圖是BUNBUN,企劃原案和系列構成是タカヒロ,在《電撃G's magazine》2017年八月號附錄的小冊子「DENGEKI G’s NOVEL Vol.23」中開始連載。本作舞台位於香川縣綾歌郡宇多津町

故事[编辑]

神世紀300年,秋天。結城友奈等人的讃州中学勇者部被選為勇者之後,來自四國各地的32位勇者後補因未被選中而被大赦集結在黃金塔中,並給予了他們新的「防人」角色。

登場人物[编辑]

防人[编辑]

楠芽吹(楠 芽吹(くすのき めぶき),聲:田中美海
年齢(學年):14歳(中學2年生) / 出生日:不明 / 身高:159公分 / 血型:B型 / 出身地:香川縣 / 興趣:DIY、塑料模型 / 喜歡的食物:烏冬面 / 重視的東西:自己的驕傲
本作的主人公,32人的「防人」的指揮官,堅強而認真。努力而且討厭失敗。
儘管為勇者後補中頂級的成績而感到自豪,但最後當上勇者的是同期的三好夏凜,因此希望通過「防人」這個新角色讓大赦重新審視自己。
加賀城雀(加賀城 雀(かがじょう すずめ),聲:種﨑敦美
年齢(學年):14歳(中學2年生) / 出生日:不明 / 身高:152公分 / 血型:A型 / 出身地:愛媛縣 / 興趣:喋喋不休 / 喜歡的食物: / 重視的東西:自己的性命
「防人」的一員,芽吹的同級生。稱呼芽吹為「メブ」。有著沒有自信的性格,任何事情都以悲觀的角度思考。不明白為何會成為勇者後補。喜歡聊天,喜愛人們的八卦。
在戰鬥中通常不想前進,因此主要擔任防衛角色。
山伏雫(山伏 しずく(やまぶし しずく),聲:石上静香
年齢(學年):13歳(中學2年生) / 出生日:不明 / 身高:156公分 / 血型:A型 / 出身地:德島縣 / 興趣:沒有 / 喜歡的食物:拉麵 / 重視的東西:自己
「防人」的一員,芽吹的同級生。在複雜的家庭環境中長大,不會把自身的感情表現出來,與他人的溝通非常少,因此被認為是很難理解的人。
實際上是雙重人格患者、前述的性格為表面人格。當遇上危及生命的危機時,裡人格「シズク」就會浮現。這個人格會以「俺」稱呼自己,與表面人格相反,非常好戰,并認為「我不能服從比我弱的人」。
在就讀神樹館小学校的時候,就讀鷲尾須美、乃木園子、三ノ輪銀旁邊的班級。對當時的須美抱有尊敬、欽佩的感情,因此讓堅持「成為勇者」的芽吹感到不高興。
彌勒夕海子(弥勒 夕海子(みろく ゆみこ),聲:大空直美
年齢(學年):15歳(中學3年生) / 出生日:不明 / 身高:163㎝ / 血型:O型 / 出身地:高知縣 / 興趣:下午茶 / 喜歡的食物: / 重視的東西:家族的繁榮
「防人」的一員,芽吹的前輩。自豪感很高,顯而易見,努力提高成就的精神比平常人更強。但是,雖然運動神經較弱,整體能力平庸,所以感覺在戰鬥中往往是比較空閒的。
海子的彌勒家,曾經與赤嶺家一起拯救過世界。

巫女[编辑]

國土亞耶(国土 亜耶(こくど あや),聲:大野柚布子
年齢(學年):12歳(中學1年生) / 出生日:不明 / 身高:147㎝ / 血型:A型 / 出身地:香川縣 / 興趣:打掃 / 喜歡的食物:烏冬面 / 重視的東西:朋友
有著從神樹接受神諭能力的巫女的其中一人。與芽吹等4人一同行動。在一個有著虔誠信仰的家中長大,因為有著非常純粹的個性,所以是芽吹四人中的清爽劑。 在被其他強大的防人成員包圍的同時,會一直關心他們的動向並努力支持他們。

其他[编辑]

女性神官
大赦的女性神官,平常會戴著面具,無法得知表情。向芽吹等人傳達大赦指令的角色。

相關條目[编辑]

  1. 鷲尾須美是勇者
  2. 結城友奈是勇者
  3. 乃木若葉是勇者