極樂女忍者

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
極樂女忍者
LADY NINJA〜青い影〜
基本资料
导演 藤原健一日语藤原健一
片长 76分鐘
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 2018年1月20日

極樂女忍者》(日语:LADY NINJA〜青い影〜)是一部2018年的日本電影,由藤原健一日语藤原健一執導,葉加瀨麻衣日语葉加瀬マイ亞紗美日语亜紗美赤井沙希主演,描述日本政府麾下的秘密組織「極樂」對抗企圖顛覆政權的黑田財閥的過程[1]。電影在2018年1月20日於東京首映。

製作[编辑]

《極樂女忍者》是葉加瀨麻衣首次擔任電影主演,也是首次演出動作片。葉加瀨麻衣表示,在劇中展現自己性感的一面並不困難,但動作戲帶給自己很大的壓力[2]。她過去並沒有相關經驗,在學生時代對運動完全不在行,也對向人拳打腳踢有抗拒[3],因此她開拍前三個月就開始進行體力及格鬥訓練,而這也造成她渾身瘀青。她與赤井沙希都期望觀眾能看到兼具性感和強悍的女忍者形象[4],並期望能打造出如同《神力女超人》形象的角色[5]。為宣傳電影,葉加瀨麻衣出席了2018年1月3日在東京後樂園廳日语後楽園ホール舉辦的特別活動,在格鬥擂台上與演員對打[6][3]。葉加瀨麻衣也希望在拍攝結束後可以持續鍛鍊身體,她表示如果可以練出六塊腹肌,那麼在電影續篇中能露出的就不只是胸部而已。[7]

劇情大綱[编辑]

為了處理槍枝、犯罪與毒品交易問題,日本政府成立一支名為「極樂」的特務部隊力圖捍衛和平。御影亞矢的家族代代為政府效力,而她是服役於極樂的女忍者,代號「夜鶯」,她在對付有人口販賣嫌疑的黑田財閥幹部豐原航時被炸傷,後被救回後稟報了上級,但因缺乏關鍵性證據而無法直搗黃龍。

黑田財閥是龐大到幾乎取代日本政府的跨國企業,亦有顛覆日本政府的嫌疑。財閥領導人黑田源一聘請旗下科學家別府數馬,以藥物「粒神」製造沒有自我意志的生化武器「夜叉」,派他襲擊極樂的成員。首先遭受攻擊的成員「燕子」負傷逃走,並一度失去戰鬥意志。極樂的指揮官追查出夜叉的製造者是別府數馬,並推斷黑田財團之所以透過人口販賣供給他資金和實驗對象,是為了建立私人軍隊。

極樂成員「隼鳥」試圖透過色誘潛入黑田集團,但她失敗被殺,相關紀錄被極樂完全消除,再加上燕子的能力被質疑,將遭降職,讓夜鶯的情緒十分憂鬱。極樂發現了夜叉和別府數馬的行蹤,夜鶯戰勝了他們並將之擒回,但她無法接受燕子的離開,與身為極樂總司令的父親爭執。另一方面,因為實力不足而必須離開極樂的燕子找到別府數馬,取得粒神強化自己,卻也因此人格大變。夜鶯接到殺死叛徒燕子的指令,潛入別府數馬的實驗室並與燕子交戰,被迫殺死了對方,之後擊敗了別府數馬。

總司令從先前的行動中判斷極樂內部有黑田財閥的間諜,命令夜鶯找出間諜。另一方面,黑田財閥開始解密別府數馬留下的研究資料,並展露出控制日本的野心。

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]