本页使用了标题或全文手工转换

槐柳二

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
槐 柳二
配音員
藝名 槐 柳二
本名 槐 柳二
さいかち りゅうじ
出生地  日本東京府
出生日期 1928年3月27日
現年 87歲
所屬 Theatre Echo
活動
任職時期 1950年代-
代表作 瘋狂大賽車』的H博士、『天才巴卡彭』的雷雷雷叔叔、『相聚一刻』的音無老人、『假面騎士系列』的蜘蛛男、鼴鼠獸人。
配音員模板·分類
日語寫法
日語原文 槐 柳二
假名 さいかち りゅうじ
平文式罗马字 Saikachi Ryūji

槐柳二(1928年3月27日)是日本的男演員聲優,所屬是Theatre Echo東京府(現東京都)出身。 其代表作有『瘋狂大賽車』的H博士、『天才巴卡彭』的雷雷雷叔叔、『相聚一刻』的音無老人、『假面騎士系列』的蜘蛛男、鼴鼠獸人等被廣為人知。

人物來歷[编辑]

  • 是作為創造配音員配音而如此活躍的老牌配音員,在年輕的時候就很會靈活的運用其天生嘶啞的聲音。擅長演出老人的角色。不過除了老人之外,也能扮演者中年男子還有其以外的人。扮演的其性格的角色不是只有說名教導的人物與其安定的男性,其狡猾的壞角色也有大量的演出。不過在迪士尼的擔任的角色不多的配音員。擔任外國電影為華爾特·布倫南配音。
  • 假面騎士亞馬遜』裡演出鼴鼠獸人的聲音、作為槐自己心目中所留下的角色。
  • 朝日電視台系的『大膽MAP』裡演出『天才巴卡彭』的雷雷雷叔叔,尤於臉出完成了演出。還有在那個時候,作為交涉人而來的Yonuko濱口優拿著掃帚演出雷雷雷叔叔的姿態,這個要求也被允許。除此之外,他也有在綜藝節目裡演出雷雷雷叔叔的事情。

演出作品[编辑]

電視動畫[编辑]

1960年代

1970年代

1980年代

1990年代

2000年代

OVA[编辑]

劇場版動畫[编辑]

遊戲[编辑]

外語配音[编辑]

特別拍攝[编辑]

電視連續劇[编辑]

廣播劇[编辑]

CD[编辑]

海外動畫[编辑]

其他[编辑]

参考文獻[编辑]

  • 小川微意『浪漫相簿 動畫配音員手冊 特色配音員辭典'97』1997年3月10日発行
  • 霍比日本MOOK『宇宙船別冊 假面騎士怪人大畫報』2007年12月18日発行

関連項目[编辑]