本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

孟漢娜

维基百科,自由的百科全书
(重定向自樂壇Teen后
跳到导航 跳到搜索
孟漢娜
Hannah Montana
Hannah Montana Logo.PNG
类型 情境喜劇
原作 Michael Poryes
Rich Correll
Barry O'Brien
主演 麦莉·赛勒斯
艾蜜莉·奧斯蒙
米切爾·莫索
比利·雷·赛勒斯
傑森·艾爾
莫伊塞斯・阿里亞斯英语Moisés Arias
季数 4
集数 98(每集列表
每集长度 約23分(不含廣告時間)
主题曲 《兩個世界好精采》(台)
《你在兩個世界都是最棒的》(中)(The Best of Both Worlds)
麥莉·希拉主唱
制作
制作人 史蒂芬·彼得曼(Steven Peterman)
邁克爾·波里亞斯(Michael Poryes)
拍攝地點 美國
制作公司 It's a Laugh Productions
Michael Poryes Productions
迪士尼频道原创制作(Disney Channel Original Productions)
播映
首播频道  美國迪士尼頻道
播出日期 2006年3月24日2011年1月16日
各地节目名称
中国大陆 汉娜·蒙塔娜
台湾 孟漢娜
港澳 樂壇Teen后
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

孟漢娜》(Hannah Montana,中國又名双面蒙塔娜)是美国華特迪士尼公司出品的青少年情景喜剧,於2006年3月24日在美國迪士尼頻道首播且反應熱烈,令這套影集成爲全美國甚至加拿大最受歡迎的青少年電視節目,也捧紅了當時只有13歲的麥莉·希拉

本劇官方集數98集,與《小潔的保姆日記》並列迪士尼真人原創影集中集數第2多的影集(第一名為《少年魔法師》),但實際集數共102集,比《小潔的保姆日記》(101集)多1集。[1]

故事大綱[编辑]

故事敘述由麥莉·希拉(Miley Cyrus)飾演的一位有著雙重身份的女孩麥莉·史都華(Miley Stewart)。她乍看之下雖是個普通中學生,但只要用一個金色假髮把自己原先的棕髮藏起來就會變成另一個身份——風靡全美的偶像明星「汉娜·蒙塔娜」(Hannah Montana)。由於麥莉一直以此在公眾面前演出,所以都沒人認出她的真身,而她的家人和朋友都為了守住這個秘密而笑料百出。
此外還有2個電影作品:2008年《孟漢娜3D立體演唱會》(Hannah Montana and Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert)及2009年《孟漢娜電影版》(Hannah Montana: The Movie)。《孟漢娜》影集在美國西岸時間(太平洋標準時2011年1月16日晚上7點在迪士尼頻道播映了最後一集大結局“無論我去那裏”(Wherever I Go)。
台版劇名採漢式譯名翻譯,「」即是「Montana」的首個音節音譯,而中版則採直譯。此外Montana在原文中不只能做為姓氏,也能指美國蒙大拿州,所以劇中以此延伸的文字遊戲情節會在台版翻譯中做些許變動[2]

登場人物[编辑]

主条目:汉娜·蒙塔娜角色列表

主要角色[编辑]

  • 麥莉·雷·史都華(Miley Ray Stewart)/孟漢娜(Hannah Montana)麥莉·雷·希拉(Miley Ray Cyrus)飾 (台灣配音:雷碧文),年齡:(13~19)/九年級~大學
麥莉是個平凡鄰家女孩,她和所有青少女一樣,擔心下禮拜要交的報告或明天小考。但這小女孩卻有著一個超級大秘密,那就是當她一戴上金色假髮,藏住她原本的棕髮,就成了全美當紅搖滾甜心孟漢娜。為了在大明星和平凡學生間取得平衡,麥莉同時維持著雙重身分且努力守住這個祕密,而她和家人與朋友也為了守住這個秘密而笑料百出。第三季30集搬家,並在第四季第9集〈公開真相〉(I'll Always Remember You)公開身分,於最後一集〈無論我去那裏〉(Wherever I Go)接下出國拍電影的機會並邀請莉莉協同,不過到法國後對她臨行前拒絕的話產生疑惑與深思,最後想通明白「電影隨時都能拍,不過與好友上大學僅一次」的道理,而在結局選擇和莉莉一起上史丹佛大學
個性極度悶騷,常表面上對爸爸作為笑嘻嘻以示贊同,背後卻沉下臉向好友抱怨這不好那不好,甚至聯想懷疑他實有「陰謀」(第3季第4集/第4季第1集)。極度討厭哥哥作為,只要遇事跟他扯上無論多小甚至毫無關聯都要「大發雷霆」,或發生任何怪事都自動「遷怒」成他的錯。不過本性並不壞平日對待朋友也很和氣,事實上第4季第10集她還是對主持人承認哥哥的愛護,只是表面上礙於明星尊嚴拉不下臉。雖起初創造孟漢娜身分是為方便分開常人與歌星生活,不過到後期她常藉此用來撇清責任,譬如會講:「別看我,那是漢娜說的」(Don't look at me,Hannah Said it)(如第3季第8集);「可是漢娜並沒有錯,不應連帶被懲罰」求爸爸原諒,或用來討些福利(第3季第2集/第4季第2集)。口頭禪為五官擠成一團或帶著訝異說:「○○○○說什麼?」(○○○○Say what?)。
飾演此角的是被譽為搖滾小天后的歌手兼演員麥莉·希拉,現實中這個藝名來自於父親給她的暱稱Smiley(微笑),最後就變成了「Miley」(有時也會叫她「Mile(s)」[3],可直譯「麥兒(絲)」)(劇中也常出現,但台版未特別翻出,出於中版網路字幕組)。
麥莉父親,同時也是孟漢娜經紀人兼作曲人,於公眾面前以假髮與鬍子偽裝。前知名創作歌手(藝名羅比·雷“Robbie Ray”),因妻子過世決定引退專注家庭並專心培育女兒,但有些不知情者卻誤認他已死亡(第1季12集)。在家喜歡烹調美食,雖平日很隨和慈祥,但子女(及其朋友)闖禍時會展現權威性,但不以「打罵」而以「講道理」或做家事讓他們理解自身錯誤。
飾演此角的鄉村歌手比利·希拉與飾演麥莉的麥莉·希拉在現實中也是貨真價實的父女檔。比利也為角色提供了眾多啟發,讓此角成為他的「自嘲」(Self-parody)。
  • 莉莉安「莉莉」·特斯卡(台);莉莉·特拉斯考特(中)(Lillian "Lilly" Truscott)/蘿拉·盧那柯(台);罗拉·卢福唐戈尔(第一季)/劳拉·拉弗內格尔(第二季)(中)(Lola Luftangle)艾蜜莉·奧斯蒙(Emily Osment)飾 (台灣配音:丘梅君
說到麥莉最好的朋友,那一定就是莉莉了!她是個活潑的滑板女孩,更是孟漢娜頭號大粉絲。也是少數知道麥莉就是孟漢娜的人(第1集跑入其休息室,看到借她的手環時發現)。日後也總是努力幫她守住這個大秘密,同時也有了自己的伪装身分(第2集,原叫Lola LaFonda〔蘿拉·拉芳達〖台〗〕,第5集時姓氏才固定為Luftangle[4])方便與孟漢娜活動。第三季後期和奧利佛在一起,並因父親關係得以跟史都華家同住。第四季還提及未來可能有兒子。
  • 奧立佛·奥斯卡·歐肯(台)/奧利弗·奥斯卡·奧肯(中)(Oliver Oscar Oken)米切爾·莫索(Mitchel Musso)飾(一~三季;第四季变为次要角色) (台灣配音:張宇豪
麥莉死黨之一,平時是個傻里傻氣的男孩。原先夢想能娶孟漢娜為妻,但第2集被兩女知道他怕口香糖。莉莉原以此為計叫麥莉於沙灘見面時大嚼口香糖使他產生厭惡(但他不在意),最後她不得已只得自揭身分(知道真相後昏倒)。日後總是盡全力幫麥莉守住「秘密」,同時也有了自己的伪装身分—麥克·史坦利三世(台)/邁克·斯坦利三世(中)(Mike Standley III,第二季14集)。劇中常因兩女行為受波及或慘遭狼狽下場,有時會參與傑克森的行動,如做生意(第二季第九集)。後期和莉莉在一起,第三季30集加入巡迴表演離開莉莉與麥莉,第4季僅客串2集。
  • 傑克森·洛·史都華(Jackson Rod Stewart)傑森·艾爾(Jason Earles)飾 (台灣配音:柳超堅
麥莉哥哥,雖平時總邋里邋塌還互相鬥嘴,但整體上還是個愛護妹妹的好哥哥。由於常處於妹妹陰影之下(如第2季22集轉到電視上正播送「主題曲」,崩潰自問何時能下檔),所以極少參與相關活動而不被外界所知。甚至曾被媒體懷疑為「緋聞對象」(第21集),直到第四季第10集麥莉接受訪談大家才明白。雖他看似厭惡孟漢娜,並用此形象做出「發洩壓力不滿」的工具(如射飛鏢),甚至多次被逼急時威脅要公開「秘密」。不過實際上他將對漢娜身分的愛護置於心中,並在麥莉誤解他時說明:雖我倆常鬥嘴,但不會越過底線,即「永遠不會破壞漢娜的世界」(第3季21集)。第四季大學畢業並在利柯幫助下於完結篇成為電玩遊戲測試員。
雖此角初登場時15歲,第4季第1集為19歲,但飾演此角的傑森其實已29歲。(第二季台版將中間名譯為「羅」)
  • 利柯(台)/里科(中)(Rico Suave)莫伊塞斯·阿里亞斯(Moises Arias)飾(二~四季;第一季为次要角色) (台灣配音:謝佼娟
傑克森的老闆。事實上是他打工的海邊餐廳—利柯/里科衝浪屋("Rico's Surf Shop")的老闆兒子。不過常常以此惡整傑克森,是個聰明過頭的小孩,和傑克森亦敌亦友。第二季跳級到高中與麥莉同班,於該季第4集對她跳「骨頭舞」("Bone Dance")的姿態懷疑她是孟漢娜,但他選擇不信兩者為同一人。直到麥莉公開身分後於第四季11集短暫精神崩潰,最後傑克森找來利柯先前聘請的合唱團,說明「許多天才其實也一樣」才得以釋懷。口頭禪為“Hey-O!”(音譯:嘿喲~/嘿-噢(台)/嘿-喲(中))與“Mwah-ha-ha!”(音譯:姆哇-哈-哈)(字幕未顯示)

次要角色和配角[编辑]

  • 萊斯利“傑克”·萊恩(Leslie "Jake" Ryan)科迪·林莉
知名影集《人間殭屍》(Zombie High)主演,14集時轉入海景中學(Seaview Junior-Senior School)成為麥莉同校同學。經常高傲且自以為是,但其實內心裡也想當個普通人,不過當他喬裝時還是想向外界彰顯自己是明星。麥莉起初因看不慣其自私態度,因而對他很不滿,不願加入學校女同學的「迷戀傑克陣營」,但傑克卻因此對她產生好感。兩人雖在第一季十八集互相確認心意,但由於傑克需拍新電影,所以兩人直至第二季才正式交往,該季第九集(6個月後)才回來。由於傑克對她講出「秘密」(本名)以至麥莉也決定向他表明自己真實身分,而他當下僅「有點頭暈」。傑克在第3、4季仍有演出。不过在第四季第五集中,麦莉因发现他出轨而決定分手。
  • 安珀·艾迪森(Amber Addison)夏妮卡·諾利斯(Shanica Knowles)饰
麦莉在校死敌,经常欺负人。唱歌很好听,崇拜孟汉娜。麦莉公開身分後與艾希莉於完結篇出現在麦莉/莉莉宿舍攀關係。
現實中演員為碧昂絲堂妹,然而與劇中完全不同的是她很敬重麦莉。
  • 艾希莉(Ashley Dewitt)安娜·瑪麗亞·法蘭西絲卡·佩雷斯·德塔格勒(Anna Maria Francesca Perez de Tagle)饰
麦莉在校死敌。安柏跟屁虫,也和她表面上是朋友,歌声很难听。台版曾演唱過蔡依林的《馬德里不思議》(第14集)。
  • 崔西·凡·霍恩(Traci Van Horn) 廣美“羅米”·达迈斯(Hiromi "Romi" Dames)饰
孟汉娜名人朋友。最大特点是因鼻炎而有特别的鼻音(台版亦還原此特點)。她很讨厌蘿拉(Lola)(莉莉带上假发后的伪装),经常假装对其视而不见。
麦莉教母(雖無血緣關係但史都華家都以「Aunt」稱呼),对麦莉成为孟汉娜产生了很大的影响(第16集)(麦莉於該集結尾解釋此身分形象(假髮)即以她為藍本,更是歌手生涯起蒙者兼推手)。現實中Dolly也是位美國傳奇鄉村女歌手,更是麥莉貨真價實的乾媽。
  • 蘿絲(台)·雷·史都華/魯丝·雷·斯图尔特(中)(Mamaw[5] Ruthie/Ruthie Ray Stewart) 薇琪·勞倫斯(Vicki Lawrence)饰
史都華家奶奶與羅比母親(第6集),因担心麦莉以孟汉娜帶來的名氣會使杰克森在家中不受重视而在探望孫子女時偏爱他。與桃莉關係不好(稱她金髮香腸),由於30年前兩人於高中時同時愛上貓王(甚至表示該稱號即由她所取),而他最後選擇多莉(第二季20集)。現實中Vicki是美國1980年代著名電視主持人
  • 蘿西(Roxanne "Roxy" Roker) 法蘭西絲・卡利爾(Frances Callier)饰
孟汉娜保镖(第7集)兼朋友,全劇除史都華家外首位知曉孟汉娜真身之外人。原為假髮店保全,因幫麦莉選中讓她成為孟汉娜的假发,日後才成為其保鑣(第二季第8集)。坚持原则,有时显得相当固执。十分强壮、尽职尽责。名言是"Roxy hears everything!(蘿西無所不在)"、"Roxy's a puma!(蘿西是只美洲豹)"和"I have my eyes on you(我的眼睛在盯着你呢)..."。曾在羅比感冒時給予自製「配方」(funk)治療,但知道傑克森吃下後則急忙做出作為解藥的「反配方」(Auti-funk)(第26集)
  • 莎拉(Sarah) 摩根・約克(Morgan York)饰(台灣配音:劉小芸
麦莉同学,一个热衷于人道主义和环保事业的女孩,最害怕全球暖化。有时显得很神经质,常被人在背地里嘲讽为“圣女”("Saint" Sarah)。她的一个特征是告诉了不好的消息后马上挥手说BYE。
  • 法蘭西·克萊里(Mr.Francis Corelli) 格雷格·貝克(Greg Baker)饰
麦莉班導,在第一季中曾教授过戏剧。
  • 凱倫·甘可/肯柯(台)/凱倫·孔克尔(中)(Karen Kunkle) 艾琳·馬修斯 Erin Matthews饰
初登場時為傑克森班導,第二季還擔任麦莉班級生物老師,來自底特律(第二季第4集)。
第四季史都華家新鄰居,小有名氣服裝模特兒。因表弟TJ到史都華家串門而認識傑克森,她意外喜歡傑克森的行為讓利柯極度意外困惑與驚訝。最後因她讓傑克森鼓起勇氣跟她接吻(利柯用望遠鏡看到後嚇得掉下來)而正式交往。不過麦莉極為嫉妒不滿(並非吃醋而是覺得她「太愚笨」),加上第4集她瞥見孟汉娜站在窗口而想起轟動一時的「傑克漢娜(台)/傑娜戀(中)」事件起疑,後來因麦莉從她口中得知哥哥仍喜歡買童裝莫名生氣,還打手機給正考試的他「興師問罪」(她認定這「太羞恥」而且還瞞不住,就「判定」她絕不能守密)。最後因莉莉說溜嘴以致麦莉只得在哥哥保證後帶她進衣帽間讓她得知真相。她深度訝異之餘甚至無法置信麦莉居能成功隱瞞公眾整整五年,不過對莉莉是蘿拉之事不感興趣。

客串角色[编辑]

麦莉與傑克森母親和羅比妻子,在本劇故事設定中於3年前因車禍過世,僅於回憶或以照片登場。第二季23集提到20年前(1987/6/2)原是餐廳服務生,羅比與她兩人就是在此初識。
風格相似孟漢娜的流行明星,但由於在歌壇上是後輩,所以成就遠沒她那麼成功。兩人是在知名脫口秀主持人Colin Lassiter(Michael Kagan飾演)的電視節目上初次會面,雖兩女幕前表現得「惺惺相惜」,但進廣告後卻立刻直言不諱地告訴孟漢娜自己對她的鄙視,於是日後開始了事業上的對抗。有趣的是蜜凱拉雖然討厭孟漢娜,但她卻很喜歡麥莉(不知兩者同一人)。這是由於她跟傑克要演新電影,於是麥莉假扮她「搗亂」,最後因被識破而決定致歉,但蜜凱拉覺得兩人「合拍」甚至希望能成為朋友(第2季18集)。
現實中兩人算「競合關係」,也是不錯的好友。
  • 小女孩(Little girl) 諾亞·琳賽·希拉(Noah Lindsey Cyrus)饰
在第一、二和四季短暫露面的人物。她在七次登場(含電影版 Hannah Montana: The Movie)中演出一個卑鄙怪異小女孩。因孟漢娜和蘿拉在19集〈金錢無用,罪惡免費〉(Money for Nothing, Guilt for Free)中於球池躲避群眾而互相錯換假髮時,她正好躲在裡頭,於是理論上她可能知道孟漢娜的秘密(實際上無論真假都不影響劇情發展)。據透露她四歲時能夠爬繩(還跟麥莉鬥嘴)並有個會踢足球的媽媽,因害怕麥莉所以見到她時用嘲笑掩飾不安。現實中演員為麥莉的小妹。
傑克森上大學後於聯誼會認識的女友。後來因麥莉得知秘密(自己從小到現在仍會吸手指)「被外洩」,就「認定」兇手是他(最後莉莉承認是她),她得知後就氣得分手還開走傑克森的車。

交叉集角色[编辑]

本劇藉由《天才魔女[6]、《小查與寇弟的頂級生活》、《柯瑞當家》、《小查與寇弟的頂級遊輪生活》、《小潔的保姆日記》和《奧斯汀與艾莉》聯合播映的特殊交叉劇集(special crossover episodes)共享世界觀(set in the same universe)。在罕見情況下前述作品中的人物(《天才魔女》/《少年魔法師》/《小潔的保姆日記》/《奧斯汀與艾莉》除外--它們並未直接或間接創建於本劇中)皆有在《孟漢娜》登場。

波士頓頂上飯店(Tipton Hotel)點心櫃檯(台)/糖果部(中)(candy counter)服務生,孟漢娜粉絲。麥蒂在飯店中進行遊覽時遇見了漢娜和羅比。由於漢娜在交叉情節中給她演唱會門票,於是該集她對蘿西聲明麥蒂是她朋友,所以被准許進來順便幫她關行李箱。麥蒂很高興遇見羅比並表示母親瑪吉(Margie Fitzpatrick)是他粉絲,不過在此之前她母親長久誤以為羅比已死,最後出現於羅比·雷聖地亞哥複出表演結束現場,但她還來不及叫媽媽前來就被蘿西推離開。
美國總統,見到蘿西只憑氣味就知壽司不新鮮的能力高度讚賞而決定延攬她進入美國特勤局成為他的保鑣。
  • 蘇菲·馬帝尼(Sophie Martinez)梅迪森・佩蒂絲(Madison Pettis)飾(第二季第8集)/《柯瑞當家
總統7歲女兒,是個孟漢娜狂熱粉絲,當她見到她時非常興奮,後來決定效仿漢娜的打扮。當麥莉與莉莉交換假髮讓她假扮漢娜以方便掩飾自己尋找蘿西,但因莉莉並無漢娜的才幹,所以蘇菲雖無識破但不相信她即是漢娜。
  • Agent Kaplan 萊爾德·麥金托什(Laird Macintosh)飾(第二季第8集)/《柯瑞當家
一名幼稚的特勤局成員,負責保護總統父女。似乎喜歡玩洋娃娃,並且很高興去“Make-A-Moose”商店。此角本身並未出現在《柯瑞當家》,僅登場於本交叉集-〈樂在工作〉("Take This Job and Love It.")。
頂上號(SS Tipton)經理,該集大部分時間負責讓她在船上得到充分休息遠離狂粉。麥莉在整個交叉集中完全以漢娜身分出場。
  • 麗蒂雅(台)[7](Lydia)(第3季19集)/《小查與寇弟的頂級遊輪生活》——〈孟漢娜與魔法師的頂級遊輪生活〉(Wizards on Deck with Hannah Montana)第三部分
頂上號女傭,整理房間時碰巧在房客襪子收集箱中撿到麥莉的幸運腳環(charm anklet),上交給莫斯比時得到獎賞巧克力一塊。
  • 倫敦·頂上(London Tipton)(台譯小蘭·頂上,通稱蘭小姐) 宋布蘭饰(台灣配音:丘梅君)(第3季19集)/《小查與寇弟的頂級遊輪生活》——〈孟漢娜與魔法師的頂級遊輪生活〉(Wizards on Deck with Hannah Montana)第三部分
蘭小姐對漢娜非常不友善,因她不為自己演唱自製主題曲(「我最棒」主打歌)(Yay Me Starring London Tipton)。她對漢娜腳環很中意,並從女傭手中拿走,等漢娜在找到她請求歸還時還「理直氣壯」要求證件與發票證明。直到漢娜告訴她上頭是合成鑽石後,對此驚嚇地不小心把它摔到船外。看到對此詫異的漢娜還「毫不在意」地說:「有啥好難過,摸到的是我」。此外漢娜曾在《小查與寇弟的頂級生活》交叉集第二部分尾聲登場時提及自己曾被聘請在蘭小姐生日會唱歌,但她尚未支付酬勞
現實中演員在和麥考利·克金交往前曾與麥莉的哥哥特雷斯(Trace Cyrus)交往並訂婚,但最後分手解除婚約[8]
在頂上號發現漢娜蹤跡,並試圖通過甜點來取悅她。漢娜曾在《小查與寇弟的頂級生活》交叉集第二部分(第二季20集,標題與交叉集本身同名)尾聲中吃了他襯衫上的蛋糕
兩人以情侶身分共同登場,希望能得到漢娜夏威夷演唱會門票(最後還拿到了後台通行證)。漢娜其實多年前就在〈孟漢娜與瑞瑞的頂級生活〉遇見寇弟,儘管如此她卻直到該交叉集第二部分接近尾聲時看到他在襯衫上的蛋糕才認出(其實是誤認他為查克)。

真實角色[编辑]

本人出演[编辑]

非本人出演[编辑]

集數列表[编辑]

主条目:汉娜·蒙塔娜集数列表

歌曲[编辑]

在現實生活中,麥莉·希拉也以「孟漢娜」的名義先後在2006年10月24日、2007年6月26日及2009年6月3日發行了三張電視劇原聲帶。又於2008年4月15日及2009年3月24日分別發行了演唱會及電影原聲帶。並於2010年10月15日發行第四季電視原聲帶《Hannah Montana Forever》,同時「孟漢娜」也於2011年1月16日正式播放第四季結局,全劇終。

專輯名稱 資料細節 曲目
孟漢娜電視原聲帶 Hannah Montana
  • 發行年份: 2006年10月24日
  • 唱片公司: Walt Disney Records
  • 包裝詳情: CD, 數位音樂下載
曲目
  1. Best of Both Worlds
  2. Who Said
  3. Just Like You
  4. Pumpin' Up the Party
  5. If We Were a Movie
  6. I Got Nerve
  7. The Other Side of Me
  8. This Is the Life
  9. Pop Princess [演唱者:5次方樂團]
  10. She's No You [演唱者:傑西·麥卡尼]
  11. Find Yourself In You [演唱者:Everlife英语Everlife]
  12. Shining Star [演唱者:B5]
  13. I Learned From You [演唱者:麥莉·希拉比利·雷·賽勒斯]
孟汉娜2電視原聲帶 Hannah Montana 2
  • 發行年份: 2007年6月26日
  • 唱片公司: Walt Disney Records, Hollywood Records
  • 包裝詳情: CD, 數位音樂下載
曲目
  1. We Got the Party
  2. Nobody's Perfect
  3. Make Some Noise
  4. Rock Star
  5. Old Blue Jeans
  6. Life's What You Make It
  7. One In a Million
  8. Bigger Than Us
  9. You and Me Together
  10. True Friend
孟漢娜電影版英语Hannah Montana: The Movie電影原聲帶 Hannah Montana: The Movie
  • 發行年份: 2009年3月24日
  • 唱片公司: Walt Disney Record
  • 包裝詳情: CD, 數位音樂下載
曲目
  1. 孟漢娜 - You'll Always Find Your Way Back Home / 找到回家的路
  2. 孟漢娜 - Let's Get Crazy / 一起瘋狂
  3. 孟漢娜 - The Good Life / 美好人生
  4. 史帝夫魯斯頓 - Everything I Want / 我要的一切
  5. 麥莉 - Don't Walk Away / 別走
  6. 麥莉 - Hoedown Throwdown / 來跳舞吧
  7. 麥莉 - Dream / 夢想
  8. 麥莉 - The Climb / 攀登
  9. 麥莉父女合唱 - Butterfly Fly Away / 蝴蝶飛呀
  10. 雷可福磊斯合唱團 - Backwards (Acoustic) / 退後
  11. 麥莉父親比利 - Back To Tennessee 回到田納西
  12. 泰勒絲 - Crazier 再瘋一點
  13. 雷可福磊斯合唱團 - Bless The Broken Road (Acoustic) / 祝福破碎大道
  14. 孟漢娜 - Let's Do This / 放手一搏
  15. 孟漢娜 - Spotlight / 聚光燈
  16. 史帝夫魯斯頓 - Game Over / 遊戲結束
  17. 孟漢娜 - What's Not To Like / 不愛
  18. 孟漢娜 - The Best Of Both Worlds: The 2009 Movie Mix / 雙面人生 (2009 電影混音版)
孟漢娜3電視原聲帶 Hannah Montana 3
曲目
  1. It's all right here
  2. Let's do this
  3. Mixed up
  4. He Could Be the One
  5. Just a girl
  6. I Wanna Know You [與陽光大衛合唱]
  7. Supergirl
  8. Every part of me
  9. Ice cream freeze(Let's chill)
  10. Don't Wanna Be Torn
  11. Let's get cracy
  12. I Wanna Know You
  13. Let's Make This Last 4Ever [演唱者:Mitchel Musso]
  14. If We Were A Movie [與柯賓·布魯合唱]
孟漢娜 永不落幕 Hannah Montana Forever
  • 發行年份: 2010年10月15日
  • 唱片公司: Walt Disney Record
  • 包裝詳情: CD, 數位音樂下載
曲目
  1. Gonna Get This(feat. Iyaz) / 勢在必行
  2. Que Sera / 順其自然
  3. Ordinary Girl / 平凡女生
  4. Kiss It Goodbye / 吻別
  5. I'll Always Remember You / 永遠記得你
  6. Need A Little Love(feat. Sheryl Crow) / 需要一點愛
  7. Are You Ready / 準備好了嗎
  8. Love That Lets Go(feat. Billy Ray Cyrus) / 愛就要行動
  9. I'm Still Good / 我很好
  10. Been Here All Along / 一直在這裡
  11. Barefoot Cinderella / 裸足灰姑娘
  12. Wherever I Go / 無論我在哪(U.S. iTunes Store bonus track 收錄)
  13. Are You Ready (Soul Seekerz Full Length Club Mix) / 準備好了嗎 混音版(U.K. iTunes Store bonus track 收錄)
  14. Are You Ready (Almighty Radio Mix) / 準備好了嗎 混音版(European digital bonus track 收錄)

提名及獎項[编辑]

提名[编辑]

獎項[编辑]

  • 2007 Winner of the "Choice TV Show: Comedy" for the 青少年选择奖.
  • 2006-2007年度 Golden Icon Award - "最新最好喜劇 (Best New Comedy)".
  • The Bafta Kids Vote 2008 at Bafta Children's Awards 2008, the only award voted for by the British public.
  • 2007 獲獎 全美兒童票選獎 最喜愛的電視女演員 孟漢娜
  • 2007 青少年選擇獎 最受歡迎喜劇電視女演員 孟漢娜
  • 2008 獲獎青少年選擇獎Kids Choice Awards 女藝術家 / 最受歡迎喜劇電視女演員 孟漢娜
  • 2008獲獎青少年選擇獎Kids Choice Awards 年輕藝術家獎 Best Performance in a TV Series 孟漢娜
  • 2008全美兒童選擇獎 最喜愛的女歌手 /最喜愛的電視女演員 孟漢娜

註解[编辑]

  1. ^ Hannah Montana wiki-Episode Guide,如計入未播集-第2季30集的數字
  2. ^ 第1季20集孟漢娜來到養老院自我介紹時,老婦人回她:「我女兒夫家也姓孟」(原版為「我女兒夫家也在蒙大拿州」);第3季20集麥莉在滑雪時對萊恩·沙克勒(Ryan Sheckler)說:你既然喜歡科羅拉多,那也一定會喜歡蒙大拿(州)
  3. ^ 中文此詞大多指「英里」。
  4. ^ 但台版第二季14集仍用了蘿拉·拉芳達這個翻譯
  5. ^ 英語「祖母」之意
  6. ^ 此劇本身並無人物登場其中,但該劇主角瑞瑞·巴斯特曾與孟漢娜於《小查與寇弟的頂級生活》的交叉集共同登場。此外該劇之衍生劇《柯瑞當家》中的角色也有登場於本劇中。
  7. ^ 中版網路字幕組仍維持原文。
  8. ^ Trace Cyrus與Brenda Song解除婚約

外部連結[编辑]

相关條目[编辑]