樓下伊人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
樓下伊人
Housekeeper, My Honey
编剧 陳惠英關炳洪布永德何玉儀余翠英盧敏儀劉俊賢劉彩雲
编导 鄭偉文吳紹雄袁樹偉蔡傑財郭偉星陳鴻楷
助理编导 梁志光王永健葉漢強楊智謙鄧偉恩陳惠珠
主演 柏安妮鄧浩光江 華秦 沛龐秋雁葉玉萍李 影何偉龍
集数 20
主题曲 為了愛
作曲 徐日勤
作词 潘偉源
演唱 柏安妮
制作
拍摄/制作年份 1990年
制作统筹 張潔儀
监制 陳鴻楷
编审 劉枝華
制作公司 香港亞洲電視
亞洲電視本港台首播
播出日期 1990年8月27日-9月21日
播出时间 逢星期一至五 19:00-19:55(連廣告)

樓下伊人》(英语:Housekeeper, My Honey)是香港亞洲電視製作的劇集,全劇共20集,1990年8月首播。本劇改編自日本漫畫家高橋留美子的作品《相聚一刻[1]。劇集故事描述一個年輕貌美的女房東,如何在其愛情路上作出抉擇,當中更夾雜了不少笑話,是一部節奏明快、可觀性強的輕鬆愛情小品劇集[2]

劇情介紹[编辑]

陸伊人的未婚夫因交通意外死去,留下一幢房產給她。伊人希望收回自住,租客們強烈不滿,事情暫時擱置。住在同一屋簷下,伊人漸漸發現租客各有不同性格,生活得甚為有趣。

李大雄是一個戇直單純,但卻缺乏自信的青年,頗為欣賞樂觀助人的伊人,決心追求,伊人對他亦有好感,大雄卻因環境和自卑而不能表白。

伊人在訓練班結識了游泳教練顧沖。顧沖是一個年輕有為風度翩翩的精英建築師,對伊人心生愛慕,展開猛烈追求。伊人難以抉擇。大雄和顧沖從對立的情敵漸漸演變成好友。伊人選擇了大雄。顧沖尊重伊人的決定,接受現實,與青梅竹馬並長久愛慕和支持自己的葉秋明兩情相悅。

最後,大雄和伊人、顧沖和秋明以及其他三對佳偶在教堂舉行集體婚禮,喜結連理。

演員表[编辑]

參考資料[编辑]