標籤

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
带标签的襯衫
带标签的香蕉
压纹胶带英语Embossing tape制成的标签
带有人造压花英语Paper embossing的标签

标签是指贴在包裝产品上的一张、塑料薄膜、金属或其他材料,上面写有相關产品或物品的信息。衣服上的標籤又稱吊牌,它通過繩子或長條的塑料與衣服相連。[1]

标签有多种用途,它向用戶展示相關产品的產地、制造商(例如品牌名称)、用途、保质期等信息,其中部分或全部信息可能受法律規範,例如英国的食品法[2]或美国有關法律。 [3]在许多国家/地区,毒药易燃液体等危险产品必须贴有警告标签。

参考文献[编辑]

  1. ^ What is a Swing Tag? Also Known as Hang Tickets or Labels. www.handytags.co.uk. [2018-11-22] (英语). 
  2. ^ UK Food Labelling & Packaging. [2014-03-05]. (原始内容存档于2017-06-30). 
  3. ^ FDA Food Label Requirements in a Nutshell. [2015-06-12]. (原始内容存档于2021-09-13).