本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

模仿大师

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
模仿大師
Taskmaster
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 復仇者》#41(1980年5月)[1]
创作者 David Michelinie
George Pérez
故事信息
真名 安東尼·「東尼」·馬斯特斯(Anthony "Tony" Masters)[2]
种族 人類
所属团队 A.I.M.
Agency X
Cabal
Frightful Four
Initiative
秘密復仇者
Shadow Initiative
神盾局
雷霆特工隊
重要别名 Contingency T
能力 攝影式反應能力(photographic reflexes)
天才級智能
過目不忘的記憶力
完美模仿他人嗓音
熟練使用各種武器
精通所有戰鬥技巧
巔峰的人類體能
模擬各式特殊武器的能量裝置
全息影像感應器

模仿大師英语:Taskmaster),本名安東尼·「東尼」·馬斯特斯。是一名出現於漫威漫畫的虛構超級反派反英雄

該角色初次登場於《復仇者》第41期(1980年5月),由David Michelinie和George Pérez所創作。

人物[编辑]

模仿大師是一個來歷不明的超級罪犯,他擁有可以將親眼看過的戰鬥技巧完美複製下來並親身施用的能力,於是他便用此能力開設了一間學校,專門教導反派格鬥方式。

模仿大師常利用他的高科技套裝模仿成任何人,也能模擬出那人所用的武器,像是金鋼狼的爪、美國隊長的盾牌、蜘蛛人的蛛絲等等。

他常接受罪犯的雇傭去對抗超級英雄,也是復仇者聯盟的強敵之一。但他出乎意外地和死侍關係不錯,也曾一起聯手對抗過時任天錘局局長的諾曼·奧斯朋的追擊。

能力[编辑]

模仿大師天生擁有神奇的彷效能力, 肌肉擁有極精確的反應能力,只要看到一次就能完美地模仿對方的所有動作,包括對方的聲音。

所以他能依此學習任何一種武術或戰鬥技巧,也能令自己完美重現雜耍、體操、劍術、射箭、特技飛行等專業技能。

為此他常攜帶著類似美國隊長的圓盾、類似鷹眼的弓與箭、模仿夜魔俠的多功能戰鬥棍、以及黑騎士的長劍,並依情況來對抗超級英雄的攻勢。

在從神盾局那搶到可以模擬出武器裝備的特殊能量裝置後,就連金鋼狼的利爪或蜘蛛人的蛛絲也可以模仿來用,這令他變得更加危險和難以對抗。

模仿大師唯一可以說是弱點的地方只有他無法模仿超級英雄所擁有的超能力:像是他雖然能像美國隊長那樣完美的投擲圓盾並施展出其格鬥技巧,卻沒有辦法重現美國隊長的力量與耐力;能夠重現蜘蛛人的蛛絲戰鬥法,卻沒有辦法像他那樣攀附在牆上。

其他媒體[编辑]

動畫[编辑]

遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ DeFalco, Tom; Gilbert, Laura, ed. 1980s. Marvel Chronicle A Year by Year History. Dorling Kindersley. 2008: 197. ISBN 978-0756641238. Created by writer David Michelinie and artist George Pérez, Taskmaster could mimic any physical skill he had ever seen. 
  2. ^ Taskmaster vol. 2 #3
  3. ^ Marvel Animation Age - The Marvel Animation News Resource. 
  4. ^ Taskmaster. MarvelHeroes2016.com. Gazillion Entertainment. 4 April 2014 [15 October 2016]. 

外部連結[编辑]