橘黃巨嘴鳥

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
橘黃巨嘴鳥
如何讀生物分類框
Saffron Toucanet.JPG
保护状况
科学分类 编辑
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 鴷形目 Piciformes
科: 鵎鵼科 Ramphastidae
属: 阿卡拉鴷属 Pteroglossus
种: 橘黃巨嘴鳥 P. bailloni
二名法
Pteroglossus bailloni
(Vieillot, 1819)
異名
  • Baillonius bailloni

橘黃巨嘴鳥Pteroglossus bailloni),又名橘黃山鸚番紅巨嘴鳥番紅鵎鵼,是一種巨嘴鳥。牠們以往分類在Baillonius中,但其實是屬於Pteroglossus屬。[2]牠們分佈在阿根廷東北部、巴西東南部及巴拉圭東部的大西洋森林

橘黃巨嘴鳥的尾巴較長,全長35-40厘米。牠們全身呈橘黃色,背部及尾巴較深色,呈橄欖色。臀部眼睛周圍是紅色的。牠們的瞳孔呈淡黃色。喙呈綠色,基底部份紅色。

橘黃巨嘴鳥因失去棲息地,故被列為近危[1]牠們也有出沒不同的保護區,如伊塔蒂亞亞國家公園等。

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 BirdLife International. Pteroglossus bailloni. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2008. International Union for Conservation of Nature. 2008 [2009-05-13]. 
  2. ^ South American Classification Committee. Merge Baillonius into Pteroglossus. [2007-09-07]. (原始内容存档于2008-05-16). 

外部連結[编辑]